新闻版>企业新闻>正文

英菲尼迪今年在华销售目标1万辆

http://www.sina.com.cn   2010年05月18日 10:00   北京参考网 字号:

  今年第一季度,英菲尼迪在中国市场取得了快速增长,销量同比增长了184%。在此基础上,今年英菲尼迪还将会陆续引入QX56和全新M级车型,并将全年的销售目标定在1万辆。

  经销商扩展至内陆城市

  今年伊始,国内汽车市场持续增长态势,尤其是进口车市场,包括奔驰、宝马等在内的几大进口车品牌均实现了较大的增幅。作为中国高端进口车市场的后来者,英菲尼迪也实现了突破。

  日产(中国)投资有限公司董事总经理桥本泰昭表示:“今年第一季度,我们的销量同比增长184%。今年整体销量目标是去年的两倍,即 1万辆。”

  销量的增长离不开网络的扩张。据了解,到目前为止英菲尼迪在中国的经销商一共是19家,到2011年底预计将发展到超过30家。

  对此,桥本泰昭表示:“最开始我们的经销商是以北京、上海等一些大城市展开的,然后是沿海城市。最近开业的几家经销商分别在重庆、武汉、西安等内陆城市,我们注意到内陆城市的需求不断在增长,所以根据需求增长的地域来选择经销商网络的发展。”

  排量车型不会影响品牌高端性

  从去年开始,国内的进口高端品牌都开始推出小排量车型,以应对中国市场的变化。今年初,英菲尼迪也带来了其2.5升的EX25和G25车型。

  桥本泰昭表示:“从以往的情况来看,销量占比较多的是FX系列。今年初,我们陆续推出排量2.5升的EX25和G25,希望改变以往过于依赖FX的状况。我们希望今年2.5升车型销量能占到总销量的30%左右。”据英菲尼迪的市场调查显示,目前推出的排量为2.5升车型中,EX25很受女性消费者的欢迎,占了总购买人群的60%。对于喜欢进口大排量男性消费者而言,女性消费者正是进口小排量市场开拓的突破点。

  小排量车的引进,对销量的提升是非常明显的,而对于进口高端车所关注的品牌形象,桥本泰昭则认为:“关于引进排量小的高端车会不会对品牌有不好影响,我认为这是一个程度上的问题。比如EX25和G25车型,虽然排量减小,但在发动机、配置以及造车工艺等方面仍延续了英菲尼迪品牌的个性。同时,小排量车型的引入将进一步满足市场的需求。从这两点来说,我认为对品牌不会存在很大的影响。”

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力