正文

一汽大众

迈腾

我选我车 对比昊锐和天籁的养车费用

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月17日 22:56   新浪汽车 字号:

  主持人梁洪:我们看一下短信平台上大家对于这两部车的评价。

  1580:我是昊锐的车主,这个车使用过一段时间之后,你才会知道德国车的好处,平均的车型里程4万公里以后,才能看得出好与坏,现在对比的话,差距都不太大,而真正皮实耐用还是要看4、5万公里以后,从这个角度我觉得还是德系车比较靠谱。

  9862:要选天籁,天籁属于高级车,6缸的,CVT6速,无极的,昊锐和天籁根本不是一个级别的,而且天籁的舒适性、静音、节油、价格都很棒,本人就是天籁车主。

  5640:请您注意一下,你挑这个价位的天籁可是没有ESP行车稳定系统的。

  王旭:对,没有。有ABS、EBD、BA、TCS(牵引力控制系统),在日产车身系统叫VDC,没有。

  主持人梁洪:这是一个很严重的问题。

  王旭:比它再高一个配的,24.98万的带VDC。

  主持人梁洪:24.98万超出咱们家预算了吗?

  网友修文:还可以。

  2049:我是天籁的车主,这个车论舒适性上来讲,肯定比昊锐要强,而且空间比昊锐要大很多,最关键的是这个车比昊锐肯定省油,百公里油耗不到10个。

  主持人梁洪:咱们也可以简单说说油耗的事。

  网友修文:因为昊锐这个车型,我试驾时间稍微比较长,我感觉油耗非常满意、非常不错,我估计我开的话,北京现在这个交通情况,控制在10个左右应该没有问题。

  主持人梁洪:2.5天籁大概是?

  王旭:客户反映基本都在9点多个,不到10个油,而且是V6的发动机。

  主持人梁洪:说说空间。

  网友修文:我感觉空间昊锐应该比天籁要大。

  主持人梁洪:你指的是后备厢,还是整个车里乘坐的舒适性都比天籁要大。

  网友修文:对,尤其是后排座椅,左右的宽度和后备厢基本上都感觉昊锐比天籁大一点。

  主持人梁洪:王旭同意吗?

  王旭:昨天修先生开昊锐过来,我看了一下,后部空间比天籁要大,但是天籁主要是考虑到静音性,包括车门、座椅厚度都会稍微做得厚一点,危险比昊锐小一点。

  主持人梁洪:儿童安全座椅,昊锐肯定能安,天籁呢?

  王旭:也可以安装。

  张月:昊锐安装儿童座椅,卡位连接在车体上,不是靠安全带固定,这是很高端的车才配备的。

  主持人梁洪:在儿童乘坐方面,谁的比较方便一些?

  网友修文:我倒没有查过,估计儿童也不会上网发帖,刚刚提到座椅这一点,我确实在网上查到了。

  主持人梁洪:有一次在节目里也有一个为人父母来节目里选车,特别在乎儿童座椅,有的儿童座椅拿安全带绑的时候非常费劲,有的车型非常简单,我不知道昊锐是不是属于安装比较简单的?

  张月:非常简单,只要买儿童安全座椅,下面有正常的卡扣,直接往车身上一卡就可以,在后座钢架上出来一个铁环,专门安装儿童座椅用的。

  主持人梁洪:所以方便性一定要考虑,有时候使用起来不方便很麻烦。

  现在就连线一下我们的合作伙伴,来自京华时报的记者石文夫。

  文夫你好,给我们介绍一下目前市场上天籁和昊锐这两部车的使用一些基本情况。

  石文夫:昊锐的保养周期是首保在7500公里基础上,每5千公里一次保养,一次小保和一次大保穿插的,相对的标价是739元,首保的昊锐一般在7500公里时,更换机油机滤,首保是免费的,第二次保养是1.25万公里,更换机油三滤,费用在750元左右,第三次保养是1.7万公里,更换机油机滤,费用是540元左右。昊锐最近一次大保养是在6-7万公里时,除了更换机油三滤,还会更换刹车油、变速箱油跟防冻液,大概1800元左右。天籁首保比较早,在1000公里时,第二次保养是5000公里时,之后每5000公里一次保养,三滤的标价一般在700元左右。天籁的首保是更换机油机滤,常规检测,首保和二保都是免费的,二保是5000公里时,或者三个月更换机油三滤,第三次保养是1万公里,大概费用是在470元左右。

  主持人梁洪:你基本给我们算一下,觉得这两个车养护费用到底谁高谁低?

  石文夫:昊锐和天籁零部件价格不相上下,但昊锐保养工时费比天籁高一些。我们从数据来看,昊锐的首保期限略长一些,但是整体保养费用高于天籁。这里值得说一下,天籁CVT变速箱可以终身免费保养,普通的变速箱需要4万公里清洗一次,费用是600-700元。

  主持人梁洪:再请文夫跟我们说一下,目前这两款车在北京市场上的货源情况如何,销售情况如何,有没有优惠?

  石文夫:天籁和昊锐现在都是有优惠的,昊锐的优惠幅度应该高于天籁,货源情况是昊锐现在应该是每个4S店基本上都会有现车可以提到,天籁可能在供货这块比较弱一些。

  主持人梁洪:非常感谢文夫。刚才我们连线了我们合作伙伴京华时报的记者石文夫,把目前市场上这两部车的情况也简单作了一下介绍,多少买车嘉宾修文也可以作一下参考。这里是正在直播的《我选我车》,在一段路况和广告之后,我们继续来看看修文最后的选择,到底是天籁还是昊锐。广告之后继续《我选我车》。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力