新闻版>调查> 广汽本田歌诗图品牌发布专题 >正文

近四成网友看好广本歌诗图前景

http://www.sina.com.cn   2010年05月10日 08:58   大洋网-广州日报 字号:
歌诗图

    新浪-广州日报:如何看待广本歌诗图前景?

  在今年的北京车展上,广汽本田意想不到的发布了一款全新的战略车型——跨界车歌诗图,按照计划,新车将在今年下半年上市,作为一款完全颠覆了目前市场形态的全新细分市场的车型,大家是如何看待这款车的市场前景的呢?上周,本报联合新浪汽车对此进行了调查,结果显示,有接近四成的读者和网友表示:看好这款车的市场前景。

  歌诗图的原型车——Accord Crosstour于去年年底才在法兰克福车展上亮相,此次亮相北京车展也是第一次来到中国公开和消费者见面,不过从调查的情况来看,中国消费者对这款车的接受度相当高。在调查中,有38.7%的读者和网友表示看好这款车的市场前景,认为新车肯定能“一炮而红”,另外还有31.2%的读者和网友则表示,新车的销量不会差,认为新车销量“即使不会太好也不会太坏”,相比之下,仅有25.1%的读者和网友表示不看好这款车的市场前景,比例并不高,这个结果也说明,消费者对这款新车的接受度相当高。

  调查同时显示,消费者对广汽本田这个品牌的认同度也非常高,在“你认为广本歌诗图最大优势是什么”的调查中,有超过两成的读者和网友(21.6%)表示:歌诗图最大的优势是广汽本田这个品牌,说明经过10多年的发展,广汽本田在中国消费者的心目中已经拥有了相当强的品牌号召力,企业品牌经营的非常成功。不过在这项调查中,多数读者和网友最认可的还是这款车的性能,有55.3%的读者和网友表示:广本歌诗图最大优势是比轿车更强的跨界车性能。

  问卷最后还对“30万元左右,你会选择广本歌诗图这样的跨界车还是奥迪A4(配置 图库 口碑 论坛)这样的传统轿车”这个有趣的问题进行了调查,结果显示,消费者对这两个车型细分市场的喜爱度非常接近,有42.2%的读者和网友表示会选择“奥迪A4这样的传统轿车”,38.2%的读者和网友则表示会选择“广本歌诗图这样的跨界车”,差别并不大,这个结果也同时说明了:广本此次大胆进入这一新的汽车细分市场,成功的可能性非常高。(贺江华 文/数据分析)

(编辑:大象无形)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>歌诗图(Crosstour)报价

新浪汽车|汽车生活原动力