新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

东风风神

风神S30

中国工程院院士郭孔辉赞东风风神家族最新成就

http://www.sina.com.cn   2010年05月04日 10:53   新浪汽车综合 字号:
中国工程院院士郭孔辉赞东风风神家族最新成就
中国工程院院士郭孔辉赞东风风神家族最新成就

  4月23日,中国工程院院士、吉林大学汽车工程学院名誉院长郭孔辉莅临位于天竺新国展W1馆的东风风神(配置 图库 口碑 论坛)展台。东风乘用车公司副总经理李春荣陪同郭孔辉院士参观,并介绍了东风风神发展的最新情况。郭孔辉欣闻东风风神在自主创新特别是在新能源汽车汽车电子信息技术等前沿领域所取得的新成就后,表示高度赞赏。

  作为我国汽车行业的著名专家,郭孔辉在国内外同行中享有很高的声望,在汽车系统动力学及其相关领域造诣精深。在轮胎力学、汽车动力学以及人—车闭环操纵动力学等方面的研究成果均达到世界先进水平,是我国最早把近代系统力学与随机振动理论引入汽车科学研究的学者。

  2009年东风风神S30(配置 图库 口碑 论坛)“我是车王”操控大赛举办期间,郭孔辉曾就如何兼顾汽车的操控性与舒适性作了深入浅出的讲解。他说,汽车操控性就是“汽车听不听话”和“听话的程度”。东风公司在汽车研发过程中运用大量的先进技术,把东风风神S30的操控性、舒适性提升到一个新高度。东风风神S30“我是车王”操控大赛上海收官时,郭孔辉也曾作为颁奖嘉宾为冠军车手颁奖。

  东风风神品牌此次重磅推出8款参展车型,包括2款量产车型——东风风神S30和东风风神H30(配置 图库 口碑 论坛),2款即将量产车型——东风风神S30 BSG和东风风神H30 CROSS,4款概念车——东风风神 ISG、东风风神ECS概念车、东风风神Tai-concept概念车、东风风神第二代I-car纯电动概念车。

(编辑:霍弘伟)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力