新闻版>企业新闻>正文

东风情牵舟曲灾区失学儿童 首批捐款30万元

http://www.sina.com.cn   2010年08月19日 13:55   新浪汽车综合 字号:

  8月8日,甘肃省甘南州舟曲县发生特大泥石流灾害,东风汽车公司心系灾区人民,迅速启动应急机制,积极组织车辆服务保障和爱心捐助。

  9日,东风商用车公司市场销售总部立即组织食品、饮用水、医药、汽车配件等灾区急需物资和车辆维修人员,及时为赈灾车辆的正常运行提供服务。结合灾情情况,成立救援服务队,甘肃桃园服务站、临夏服务站等服务小分队在兰州至舟曲沿途分设三个服务站点展开服务,全力保障救灾部队、车辆及人员顺利前往灾区。

  东风汽车股份有限公司第一时间在通往舟曲的几个交通要道设置东风紧急服务支援点,为开往灾区的东风救援车辆提供免费服务和免费保养,确保东风赈灾车辆万无一失。

  17日,东风汽车公司携旗下子公司为甘肃舟曲灾区捐款首批30万元人民币,此项捐款将专项用于灾区失学儿童。

  据报道,此次泥石流灾害使舟曲县教育方面损失很大,部分师生遇难,4所学校严重受灾,其中城关第一小学所有校舍、教育教学设施设备全部被冲毁,城关第二小学教学楼积水2米以上。舟曲教育受灾情况牵动着每一个东风人的心,东风汽车公司为此捐出30万元用于舟曲灾区教育赈灾,支持灾区儿童早日恢复正常的生活学习。

  舟曲灾区的赈灾救援还在进行中,东风汽车公司对灾区的爱心在不断汇聚和升温。

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

大众CC车主晒另类轮毂 大众CC换另类轮毂

房山看豪华房车展 房山看豪华房车展

布达佩斯美味甜品 布达佩斯美味甜品

媚色妖女的暗夜诱惑 媚色妖女暗夜诱惑

新浪汽车|汽车生活原动力