新闻版>行业动态>正文

4月份印度车市各车企销量全线飘红

http://www.sina.com.cn   2010年05月04日 07:23   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,受市场需求强劲和较低贷款利率刺激,4月印度汽车市场各车企的销量均呈现较大幅度的上涨。

  由于各车企的制造成本有所上升,且印度市场执行了新的排放标准,为此印度市场各车企均从4月1号起提高了汽车售价。但是4月份印度汽车市场需求依然强劲,让之前担心销量会下跌的车企们松了一口气。

  受印度国内和出口需求强劲刺激,印度最大的车企玛鲁蒂铃木4月份的销量为93,058辆,同比上涨了29.7%。其中,玛鲁蒂铃木印度国内销量为80,034辆,同比增长了23%。为了满足印度国内日益增长的汽车需求,玛鲁蒂铃木近期在其Halol工厂和Talegaon工厂增设了新产线以扩大产能。

  4月,现代汽车印度分公司汽车销量为52,020辆,同比增长了17.2%。其中,印度国内销量为28,501辆,同比增长了28%。

  除了玛鲁蒂铃木和现代汽车外,4月福特汽车和通用汽车在印度市场的销量也呈较大幅度上涨。这两家车企均在过去几个月里在印度市场推出了新产品。

  受雪佛兰大黄蜂、科鲁兹(配置 图库 口碑 论坛)和Spark这三款车型的销量刺激,4月通用汽车印度销量为10,601辆,与去年同期4,823辆相比涨幅超过一倍。

  4月,福特汽车印度销量为7,509辆,与去年同期2,034辆相比增长超过了两倍。

  4月,丰田汽车印度销量为6,001辆,同比增长了77%。(Jennifer Jiang )

(编辑:肖洋洋)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力