新闻版>企业新闻> 2010上海世博之汽车博览专题 >正文

世博会上汽集团-通用汽车馆开馆 直达2030

http://www.sina.com.cn   2010年05月01日 16:37   新浪汽车综合 字号:

  ·周华健等明星助阵首场演出

  ·每天24场循环播映“世博最佳影片”

  ·负排放概念车“叶子”与“EN-V”电动联网车带您直达2030年

20100501 - 上汽集团-通用汽车馆开幕剪彩仪式
上汽集团-通用汽车馆开幕剪彩仪式

  2010年5月1日,上海世博会正式开幕,位于浦西世博园E片区的上汽集团-通用汽车馆也以最佳姿态迎来首日正式运营。汽车馆展览区域分为前展、主展和后展,其中主展中配以动感座椅的电影时间长约11分钟,与随后的概念车舞台秀一起,每天循环精彩上演24场。

  据了解,上汽集团-通用汽车馆将生动展现人类20年后新的生活画卷,2030年,一个崭新的城市、汽车与道路系统,与更环保、更安全、更智能、更人性化的汽车,将彻底颠覆今天我们对“汽车”与“城市交通”的概念,从而带来前所未有的自由并塑造人类新的时空观。在上汽集团-通用汽车馆,您将提前20年身临其境地体验汽车对我们生活的改变。作为汽车馆电影的明星班底,周华健和陈光荣也在首场电影后在汽车馆内与观众见面。

著名歌星周华健与知名主持人曹启泰在 上汽集团-通用汽车馆舞台秀现场
著名歌星周华健与知名主持人曹启泰在 上汽集团-通用汽车馆舞台秀现场

  汽车馆开馆 首批观众直达2030

  在开馆仪式上,汽车馆馆长亲自迎接首批观众。汽车馆展演的明星创作团队成员——周华健、陈光荣和曹启泰也现身汽车馆。“能用我的歌声来演绎2030年的未来城市交通生活,并通过世博会这个平台,将音乐传递到全世界人们的心里,对我来说是一件非常振奋人心的事情!”周华健告诉记者。

  与此同时,汽车馆“我的2030”学生主题活动的优秀参赛学生代表也出席了开馆仪式,并表达了他们对2030年城市交通生活的无尽畅想。

著名歌星周华健试乘通用汽车EN-V概念车,体验直达2030之旅
著名歌星周华健试乘通用汽车EN-V概念车,体验直达2030之旅

  概念车精彩展演 观众零距体验2030

  随着第一批参观者踏入汽车馆,2030年的美好城市生活画卷徐徐展开。

  在前展区的多媒体长廊里,透过身旁极具震撼的数字和照片,参观者不仅能感受到过去20年城市繁荣进步的同时所带来的各种交通压力,更能看到上汽集团和通用汽车提出的未来城市交通解决方案——以“电力化”、“车联网”和“自动驾驶”为技术支撑的“可持续动力移动系统”。

  主展区的动感影院也正式迎来了首批体验者。动感电影《2030,行!》展现了2030年上海城市中人与自然、人与车、车与自然和谐相处的场景,“行愈简,心愈近”,叶子、EN-V和海贝概念车颠覆性地改变了未来城市人的生活。巨型弧屏和动感座椅将带给观众沉浸式的观影体验。

  在后展区,参观者有更多的机会零距离接触概念车叶子和EN-V,同时挑选和购买品种丰富的2030主题纪念品。

  “太有想象力了!从也从没见过这样的汽车,”一位参观者在参观后难掩兴奋之情,“更难得是充满想象力的动感电影让我们今天就能感受到2030年的城市交通可以那样和谐!” 据悉,在四月的六场试运营中,已经有观众将汽车馆的电影评为“世博会最佳电影”。

  5月1日开馆后,汽车馆主展电影每隔30分钟放映一场,一天大约放映24场, 每场可容纳观众400人左右。为减少游客等待时间,汽车馆采用“网上预约”、“现场预约”和“现场排队”三条参观动线的有机结合的方式,并为网络预约参观者开通了快速通道。如果使用网络参观预约系统,只要提前两天登录上汽集团-通用汽车馆官方网站(www.our2030.com),提供姓名、邮箱及手机号码即可在线预约。在参观当日,凭打印的预约券,就能通过快速通道入场。交通上,从浦西半淞园路安检口进入世博园区,向右转前行100米左右即可直达汽车馆。

(编辑:逍遥)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力