新闻版>企业新闻>正文

绿色畅想未来 长安铃木引领时尚环保低碳生活

http://www.sina.com.cn   2010年04月22日 16:58   新浪汽车综合 字号:

  2010年4月23日,以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京车展拉开帷幕,国内外各大汽车品牌悉数亮相北京。历届北京车展都力倡环保,今年适逢哥本哈根会议和全国人大十一届三次会议之后,这两次会议进一步推动了低碳经济的发展,车展也适时将绿色环保作为了唯一的主题。而向来引领着低碳车生活的潮流、在低碳车型建设方面有着卓越建树的长安铃木,携旗下明星产品重装登场,以“精品·低碳·悦享生活”为参展主题,全方位地诠释了企业的环保理念。

  盛装亮相,四大精兵倾力征战

  此次长安铃木携旗下明星车型亮相北京车展,展台上新奥拓(配置 图库 口碑 论坛)雨燕(配置 图库 口碑 论坛)天语SX4两厢(配置 图库 口碑 论坛)和三厢,四大车型交相辉映。作为主力车型的天语SX4,充满运动风格和时尚感的流畅曲线,卓越的产品性能和同级车中占有绝对优势的高通过性,都使得这款堪称国内汽车跨界经典之作的车型,近期一路走高的销量也让其再次成为众人瞩目的焦点。而近期天语三厢超值版的惊喜上市,更是诠释了“省油·畅行·精品家轿新典范”的理念,凭借超高的性价比,带来良好的市场反馈,也为长安铃木天语展台聚集了更多人气。

  有着“更时尚、更安全、更节油”之称的雨燕作为长安铃木的另一款畅销车型,在北京车展上同样备受关注。时尚绚丽的造型一直是雨燕摄人心魂之处,可爱的外观,精细的配置和优越动力的结合,让雨燕保持着领先市场地位。在刚刚结束的CRC漠河冰雪拉力赛中,长安铃木车队以三个冠军的优异成绩,让消费者再度领略了雨燕的风采,同时也是对它冠军品质的再次印证。此外,记者还了解到,长安铃木今年将推出雨燕酒红色限量款,为主打色彩营销的雨燕车型再添异彩。

  绿色车展当然少不了环保车型,作为低碳车型的旗舰,在2009年接连获得“年度经济车”“年度微型车”“2009年度节油车”等多项大奖的新奥拓(配置 图库 口碑 论坛),也在此次北京车展上精彩亮相,凭借可爱的外形、靓丽的色彩和上市以来积累下来的良好口碑吸引了不少关注。

  环保旗舰,新奥拓领衔“低碳潮”

  在环保已成为大势所趋的当口,任何与环保发展息息相关的问题,都应该是与汽车制造紧密联系的,无论是生产新能源车还是改进技术,一个有责任的车企都应该将环保作为造车的理念。长安铃木从进入中国以来便一直坚持打造环保车型的造车理念,以“低碳排放”为根本愿景。从M系列发动机生产线到绿色生产体系,长安铃木在小排量市场深耕细作多年,并取得了良好、坚实的市场口碑。

  全新一代低碳旗舰小车——新奥拓的完美归来,更印证了铃木实力所在。作为领先的“绿色”小车,新奥拓搭载了铃木最为先进的K10B发动机,在降低燃油消费、减少尾气排放的同时,也能获得高输出功率。具有良好燃油经济性的新奥拓,百公里综合工况油耗仅为5.8L。而且,新奥拓还将碳排放量控制在极低的水平上,低至136 g/km的二氧化碳排放,达到欧洲最低排放水平,成为低碳环保的佼佼者。

  长安铃木市场推进总监汤青表示,在政府大力倡导下,利好政策频频出台、企业积极研发支持、市场不断攀高创新,可以说,在新能源车和混合动力车的普及尚需很长一段时间的情况下,小排量车将成为有车一族践行低碳生活的有效工具,而长安铃木也将继续秉承打造低碳旗舰车型的理念,以“建设节约型社会”为己任,继续提升低能耗技术,为消费者提供像新奥拓这样的“低能耗、高品质”的小排量标杆产品。

  亲民营销,雨燕天语“混搭”引关注

  除了丰富多彩的“汽车秀”,长安铃木还举办了“拍雨燕车模赢天语车”的车模评选大赛。活动现场人气爆棚,无论是专业媒体还是普通观众,这边的风景(配置 图库 口碑 论坛)绝对不容错过,香车美女绝对夺人眼球。此次车模选秀活动,是长安铃木北京车展上的重头大戏之一。记者了解到,车模拍摄活动将分为线上线下两部分展开,线上,网友可以通过长安铃木活动官方网站上传自己拍摄的车模照片,并参与投票评选;线下,长安铃木展台现场也设有投票区域,参观者可在休息的同时为铃木展台车模进行投票评选,而且参与投票的观众还将有机会赢得天语三厢超值版一辆!

  长安铃木一向走亲民路线,这样人人皆可参与的活动,也是长安铃木精心策划的营销战略。赛事营销、亲民营销、色彩营销、低碳营销……长安铃木高品质的产品结合成功的营销战略,创造了不错的销量成绩。在2009年取得良好销售成绩之后,2010年,在小排量利好政策的带动下,长安铃木在1、2月份全线飘红,3月份继续保持高速上涨,单月销量突破1.8万辆,一季度总销量5.3万辆,超额完成目标的17%。长安铃木销量的持续增长,充分展现出企业在品牌影响力、产品品质、服务水平等各方面的显著进步。相信2010年18万的年销量目标,在这种量好的增长趋势下不难实现。

  此次北京车展可以称之为2010年中国车市的风向标,长安铃木在车展上的精彩表现也将正式拉开2010年再度飞跃增长的序幕。长安铃木负责人表示,网络建设和品牌建设是今年营销工作的两大主要内容。随着销量的持续增长,2010年长安铃木将逐步扩大销售网络,4S店将从目前800家的扩展到1000家,并开展多方面的企业活动和终端活动,以扩大品牌影响力。此外,新品、限量款车型的不断推出,也将促进企业的品牌建设,提高长安铃木的品牌影响力。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力