购车版>国产新车> 2010北京车展专题 >正文

江淮汽车

和悦

江淮和悦混合动力车型亮相2010北京车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月22日 16:23   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 4月23日,江淮乘用车公司在北京车展上正式发布了和悦混合动力车型。作为江淮乘用车新能源战略的最新成果,和悦混合动力车采用增程式插电技术,创新的动力布局和和可预见的产业化前景令其在车展上亮相的众多新能源车型中脱颖而出,受到媒体与行业人士的高度关注。

  本届北京车展的主题是“畅享绿色未来”,新能源汽车是各大厂商参展的热点。作为自主品牌阵营新能源汽车战略的先行者,江淮乘用车在车展上发布了愿景IV混合动力概念车、和悦混合动力车两款车型,展示了江淮乘用车在新能源产品研发方面的强大实力。

  和悦是江淮汽车在2009年推出的一款B级轿车,其造型出自意大利宾尼法瑞纳公司,这家在国际上声名显赫的企业曾经为国内自主品牌奉献了许多经典的车型设计。不过,与其他自主品牌不同的是,在宾尼法瑞纳为江淮设计的同悦、和悦这两款新车上,运用了许多中国文化元素,体现了中国风尚,比如同悦著名的脸谱式前脸造型、和悦前大灯的司南造型等,体现了商务品味与东方风尚。由于外形上设计得格外成功,和悦轿车也被宾尼法瑞纳誉为宾法“十年最美车型”。

  此次推出的和悦混合动力车,完美继承了和悦大气、靓丽,且富含中国传统元素的特点,但在动力上却进行了一次里程碑式的跨越。它采用增程型插电式混合动力技术,在动力上以电为主,以油为辅,当动力电池电量低于某一定值后,内燃机起动发电机发电,与同类型燃油车相比可降低燃油消耗30%。既适用上下班代步,也可用于长途旅行,为国内日渐火爆的新能源产品开发,开辟全新路线。

  可以说,和悦混合动力车克服了传统燃油车高油耗、高排放以及纯电动车续驶里程低、成本高的缺点,是一款极具产业化前景的产品。据了解,江淮乘用车正抓紧实施和悦混合动力车型的量产工作,不日即可推向市场。

  目前,各国车企纷纷结合本国实力与新能源汽车特点,在发展新能源汽车战略上各有重点,美国将研究重心放在氢动力燃料电池车上,而日本则推崇混合动力车。根据中国自然资源储备现状以及各种新能源汽车特性研究,江淮汽车认为,混合动力技术是比较成熟可靠的近期解决方案,而纯电动车以其独特的优势特点,代表了中国新能源汽车的未来发展方向,因此江淮汽车的新能源战略将在混合动力和纯电动车两个方向同时着力,为中国新能源汽车发展探索出一条新路。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力