正文

东南

V3菱悦

新浪试驾东南V3菱悦CVT版--CVT变速箱更顺心

http://www.sina.com.cn   2010年04月11日 22:45   新浪汽车 字号:
配合CVT无级变速器使驾驶时的换挡顿挫感大大减低

 

  CTV变速箱 让旅途更顺心

  喜好激烈驾驶的朋友们往往不喜欢CVT变速箱的“过度柔顺”,而对于家庭,对于更多的普通消费者来说,一款配备了CVT无级变速技术的家用轿车可以让日常驾驶更加平顺,可以让后排的一家老小更舒适,也可以让您去加油站的频率更低一些。这就是V3菱悦自动挡车型研发之初,设计者对于为V3菱悦选择怎样一款自动变速箱的定位和考虑。

88千瓦的最大功率完全可以满足家庭需要
88千瓦的最大功率配合轻质车身完全可以满足家庭需要

  V3菱悦CVT版本搭载的这款6速CVT无级变速箱来自德国ZF旗下著名变速器公司Punch生产的新一代VT2型CVT无级变速器,该变速器完全采用Punch公司的技术,工艺及生产线,兼备了雪地和运动智能模式,驾驶者可以根据自身的驾驶习惯以及气候因素选择最为适宜的驾驶模式。与上一代VT1型CVT无级变速器相比,V3菱悦所采用的VT2型CVT无级变速器电子化,智能化程度更高,对提高燃油经济性起到更好的辅助作用。而自v3菱悦风采版之后,菱悦统一更换的三菱4A91 MIVEC发动机与CVT变速器的匹配和调教还可以更加细腻。此外,整车的隔音效果和后备箱盖不容易盖好的老毛病依然存在,我们期待在V3菱悦下一次的亮相时,能带给我们更多的惊喜体验。

高速行驶时的噪音控制不太理想
高速行驶时的噪音控制不太理想
引擎舱
引擎舱

 

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力