新闻版>企业新闻>正文

百余汽车业采购高管4月25日聚首北京车展

http://www.sina.com.cn   2010年03月29日 11:05   盖世汽车网 字号:

  当前,人民币升值、原材料价格上涨,中国对外出口将遭受雪上加霜,与之恰恰相反的是国内车市一片向好。未来一年,人民币升值比例将可能达到3%左右,这无疑将对全球汽车产业的出口带来巨大影响。在此情况下,全球汽车公司如何把握中国汽车零部件市场的动向?如何制定更有效的在华采购战略?

  由全球领先的汽车产业电子商务平台盖世汽车网主办的“2010第二届全球汽车业采购高峰论坛”将可能成为这场“风暴”的中心。来自“2010第二届全球汽车业采购高峰论坛”组委会的最新消息,出席本次高峰论坛的国内外主流主机厂和一二级供应商的采购供应链人士将就全球汽车业采购战略的整体趋势,如在中国汽车业的采购战略与管理现状、在中国不同类型汽车企业的采购战略与管理的异同等话题展开探讨,这一趋势将可能影响到车企未来五到十年的全球采购计划。

  本次高峰论坛的举办正值北京国际车展期间,据悉,目前已有超过100家国内外采购高管出席并将就相关议题发表演讲。确定参会的一家国内汽车巨头采购总监表示,中国政府于去年推出的汽车产业振兴计划对中国汽车市场产生了巨大的影响,中国火热的汽车市场环境也将对该集团的全球采购战略产生重要影响,一方面随着国内汽车零部件产品质量及技术的提升,公司将会进一步加大对本土汽车零部件产品的采购力度,另一方面将增选一批有长期配套经验的本土厂商。

  全球汽车业采购是一项复杂的系统工程,主机厂如何与供应商进行有效合作、降低采购成本,如何有效提高供应商的能力以提升供应体系的竞争力等,供应商如何把握对方的采购需求,理解对方采购策略等都有待提高,本次论坛将成为供求双方最直接、最坦诚的一次沟通和对话机会。

  将于4月25日在北京举办的“2010第二届全球汽车业采购高峰论坛”无论从论坛规模、嘉宾规格,还是大会议题来看,无疑是迄今为止国内最高规格的汽车采购主题论坛,通过有效的对话与交流,国内外主机厂的采购行为将变得更加理性和客观。

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力