新闻版>市场营销>正文

长城SUV销量连续3个月第一

http://www.sina.com.cn   2010年03月25日 07:33   中国证券报 字号:

  本报记者 朱宇

  中国证券报记者从长城汽车(2333.HK)哈弗M2上市发布会获悉,今年前两月,长城哈弗系列销售20196辆,已连续3个月夺得单月SUV销量冠军。今年以来哈弗与SUV销量第二名本田CRV的差距正逐渐拉大。

  据中国汽车工业协会统计,2010年前两月,销量排名前五位的SUV品牌依次为:哈弗、本田CRV、RAV4、汉兰达和圣达菲。

  长城汽车销售有限公司国内部总经理贾亚权说,长城哈弗的热销一方面在于长城对旗下SUV品牌进行重新规划,以“哈弗”作为类别品牌名称,明确了市场定位;另一方面在于哈弗系列不断有新车推出。此次长城推出的哈弗M2就是一款“家用SUV”的全新车型,售价6.59~7.99万元,年度目标销量为3万辆。

  今年1—2月,长城汽车总销售54891辆,同比增长119%。其中,SUV哈弗系列实现同比增长113%;长城轿车销量为21068辆,同比增长205%;皮卡实现销量12956辆,实现同比增长56.7%。

  贾亚权透露,2010年,长城SUV、轿车、皮卡三大品类将齐头并进,总体销量目标40万辆,计划推出10款新品上市。2010年北京车展期间,长城首款三厢轿车CH041也将亮相。

  此外,贾亚权还表示,在产能规划上,未来5年,长城将在天津、保定新增产能150万辆。其中内销占70%。

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力