不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

去年我国推出221款新车 仅自主品牌就达120款

http://www.sina.com.cn  2010年01月05日 13:40  新浪汽车

  新浪汽车讯 中国汽车工业协会提供数据显示,2009年国产乘用车共推出新车型221款,数量创历年之最,其中光自主品牌就占有120款,但大多是改型改款车型,全新车型不到50款。

  新浪汽车了解到,按照类别:2009年上市的新车型221款,其中轿车175款,SUV车型28款,MPV车型15款,交叉型乘用车3款。

  按照国别车型看,2009年,自主品牌推出120款新车型,美系推出18款新车型,德系推出24款新车型,日系推出40款新车型,法系推出10款新车型,韩系推出9款新车型。

  据中汽协统计,自主品牌推出的120款新车当中,长安汽车的自主品牌轿车和微车新车型2009年集中上市,数量超过20种。奇瑞汽车推出包括轿车、SUV、微型车在内的15种新车型,其中全新车型9款。吉利汽车推出5款新车型,其中3款是全新车型。长城汽车推出包括轿车、SUV、MPV在内的7款13种新车型。比亚迪汽车销量实现翻番,共推出6款改款改型新车型,2款全新车型。 文/新浪汽车 王禁



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:大道无形)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有