新闻版>企业新闻>正文

上汽通用五菱产销超百万 明年将推两款新车

http://www.sina.com.cn   2009年12月31日 09:01   新民晚报新民晚报 字号:

  近日,上汽通用五菱年度第100万辆微客在柳州下线,上汽通用五菱也成为“百万俱乐部”新成员。不过与其他成员不同的是,上汽通用五菱是“百万俱乐部”里的第一家单一车企,五菱微车也成为国内第一个年产销超过100万辆的汽车品牌。

  截至12月15日,上汽通用五菱共计销售汽车102.64万辆,同比增长57.8%,连续四年蝉联微车销量冠军。其中经典微客五菱之光销量达到57.6万辆,同比增长40.5%,以216万的保有量继续保持国内单一平台车型的销量纪录。五菱荣光上市仅19个月销量达25.6万辆,成为国内销量增速最快的车型。明年上汽通用五菱将有两款微车新品投放。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力