新闻版>行业动态>正文

原创瑞麒G6正式下线 奇瑞进军高端乘用车市场

http://auto.sina.com.cn   2009年03月20日 07:49   新浪汽车 字号:

<a href=奇瑞中高端品牌发布Riich瑞麒G6下线(图)" border="1" src="http://i0.sinaimg.cn/qc/news/2009-03-19/U1478P33T2D472845F9DT20090319093710.jpg" />

奇瑞Riich瑞麒G6

  ⊙本报记者 宦璐

  成立12年来,奇瑞汽车的市场保有量已经到了150万辆。在这个基础上,奇瑞正在打造高端品牌的产品,向世界级企业迈进。

  3月19日,奇瑞汽车股份公司董事长兼总经理尹同跃向本报记者表示,奇瑞汽车正向高端汽车蓝海迈进,将参与国际竞争,同时,奇瑞汽车整体上市的工作已经准备就绪,股份改制的工作也顺利地完成了。

  “目前奇瑞的资产负债率很低,上市是一种融资手段。我们跟一些商业银行也保持良好的合作。另外,一些国内外的公司都想购买奇瑞的股份。”在回答奇瑞是否缺钱时,尹同跃表示。

  在谈到外界最关心的“奇瑞是否会收购江淮”的话题时,尹同跃笑言,外界一直希望我和左延安擦出点火花来。他表示,奇瑞确实与江淮汽车开始合作,但完全是在产品层面的合作,在底盘和发动机的开发方面开展合作,彼此的产品可以互相补充。但还没有达到企业层面的合作。

  当天,奇瑞汽车正式推出了中高端汽车品牌瑞麒和威麟,这是完全依靠自主创新建立的中高端汽车品牌。同时,奇瑞的第一款真正意义上的豪华车瑞麒G6也成功下线。今年内瑞麒品牌将推出5款新车

  据尹同跃介绍,这两大品牌今年的销售目标是“保5争6(万辆)”。他认为,中高端汽车市场不应该只属于日欧美等车企的专利,奇瑞也能做到。奇瑞不可能永远是低端产品的代名词,世界级的汽车企业不能只有中低端产品。

  根据尹同跃的规划,奇瑞汽车将打造奇瑞、瑞麒和威麟和开瑞这四大品牌,新建两个网络,进入高端产品市场。奇瑞品牌今年的销售目标是25万辆,瑞麒和威麟在5-6万辆之间;另外国际市场的销量目标为10万多辆。在经销商渠道方面,已有300家申请瑞麒和威麟的经销商;目前在建的经销商有50家,希望到年末能达到200家的规模。

  进入2009年,奇瑞的表现比较出色。“1季度我们的销量将有望达到9万辆,而在海外市场,4月份的订单已经恢复到6000辆,我们的预测是,到2010年,奇瑞的四大品牌的销量都将翻三倍,届时销量将过百万辆大关。”

(编辑:叶开-微博)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力