跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

SUV上半年销售17.6万辆 井喷引发新车上市潮

http://www.sina.com.cn  2007年09月06日 06:24  信息时报
SUV上半年销售17.6万辆井喷引发新车上市潮

东风日产全新Qashqai

  去年陷入低迷的SUV市场今年出现了“井喷”,来自全国乘用车信息联席会的数据显示,今年1~7月,SUV累计销量达17.6万辆,与去年同期相比增长高达35%,高于乘用车增长率约17个百分点。值得注意的是,SUV市场的这种高增长,从今年第二季度开始呈现“井喷”的势头,如果没有实施燃油税的打击,这个“井喷”可能延续到今年底或更长的时间。

  记者统计发现,目前确定将在下半年上市的就有雪佛兰SUV、东风日产全新Qashqai、东风悦达起亚国产狮跑新车;部分品牌也将引入进口SUV征战国内车市,Jeep指南者就是其中之一。

  这波SUV热潮还将持续到明年,上海大众可能在明年推出SUV车型,东风日产明年还将推出全新国产奇骏,广州丰田也在考虑引入SUV车型。喜爱越野SUV的车迷们,从10月份开始将有更多选择。

  上海通用 雪佛兰柴油版SUV10月上市

  上海通用雪佛兰SUV的车型项目,早在2005年便开始被坊间关注。今年上海车展期间,上海通用总经理丁磊首度证实,年底将有一款SUV进行国产。

  通用旗下车型资源丰富,业界推测Captiva将成为引进销售的最大可能车型。记者从雪佛兰经销商处获悉,这款SUV可能就是暂定名“Captiva”的车型,预计将在10月上市,售价25万元左右。

  据介绍,雪佛兰Captiva于2006年7月在国外上市,该车配备了2.0L排量的柴油发动机,7人座,售价2万英镑左右,与现代新胜达(SantaFe)、CRV等属于同一价格档次。有消息称,上海通用可能将在国内以进口形式进行试水,然后根据市场认可情况决定是否国产;这款7座车型也可能改为5座。

  东风悦达起亚 国产狮跑10月亮相

  销量下滑严重的东风悦达起亚,不得不一再以发布将投产新车消息转移媒体和消费者的视线。

  东风悦达起亚日前发布消息称,目前该公司第二工厂已经开始试生产起亚旗下SUV狮跑(Sportage)车型,且该车将于今年10月份正式上市。

  狮跑与北京现代途胜出自同一平台,分析人士认为,国产狮跑的价格将会向途胜靠拢。据此推测,狮跑国产后售价同样可能会在16万~24万元间。

  东风日产 首款SUV广州车展发布

  东风日产高层多次表示“要成为全系列、全车型的生产商”,其销售总部负责人接受记者采访时也强调,SUV将是东风日产下一步重点,而且布局上不止一款车型。记者从各种渠道了解的信息是,东风日产今年底会推出一款SUV ,此前的争议主要在于是先引进Qashqai还是奇骏。

  有媒体报道称,日前东风日产市场部副部长菊池毅彦首次确认:“首款SUV将在今年11月的广州车展亮相”。据了解,东风日产首款SUV将是今年3月刚在欧洲上市,并持续热销的日产全新车型Qashqai,而不是传言的“X-Trail”(奇骏)。记者在近日参观东风日产花都工厂时,甚至看到了已经在进行试组装的Qashqai。Qashqai初定于明年2月或3月上市,并将在广州车展首度亮相,售价将在15万元左右。

  Qashqai(取名自伊朗居住在沙漠地带的游牧部族,意为“城市游牧民”)是日产将于2008全球发布上市的全新车型。据了解,Qashqai还称不上是真正意义上的SUV,而是一款带有浓郁城市休闲风格的CROSSOVER,即入门级SUV。而国产X-Trail(奇骏)将于明年下半年上市,配备2.5L汽油发动机,售价将在25万元左右,竞争车型直指东风本田CRV。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新SUV专题专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有