跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

福特福克斯入市 巧打电影牌

http://www.sina.com.cn  2005年06月06日 09:27  四川新闻网-成都商报

  6月2日,长安福特在北京举行盛大的福特福克斯献礼中国电影百年华诞活动。国内第六代导演中的8位各自拍摄一部3分钟的电影短片,然后合成一部完整电影。随后,这部电影将上传到网上供下载和公众投票,其中一名幸运投票者将获得一份超级大礼———长安福特福克斯轿车一辆。

  新车入市出奇招

  长安福特进入国内汽车市场的时间并不算长。经历短暂磨合期后,长安福特已逐渐熟悉国内车主的消费习惯。今年3月,长安福特推出运动版嘉年华和升级版蒙迪欧,这次车型升级让这两款经典车型展现出闪光点,市场反响随之火爆起来。

  作为一款在全球热销的车型,福克斯在国内市场的表现被福特寄予厚望。在中国电影百年华诞之际,长安福特选择以电影为突破口进入市场,实属一种新奇营销手段。在活动现场,受邀的汽车媒体记者近200人,但冲着田壮壮、贾樟柯等知名导演来的娱乐记者数量绝对超过这个数字。汽车与电影的结合让福特福克斯轿车迅速有不小的知名度。

  “透过这些新锐导演的镜头,我们希望让消费者了解福克斯的设计理念。”长安福特市场、销售和服务副总裁柯冉笛表示,长安福特希望通过导演们的作品来诠释全新福克斯的品牌内涵,“同时,我们也希望把这部作品作为一份特别礼物献给中国电影百年华诞。”

  中级轿车的焦点

  自1998年面世以来,福克斯轿车的累计销量已超过400万辆,获得的奖项75个,包括13项年度最佳车型奖。

  福克斯外型相当出众,利落的线条构成锐利的角度和平面,福特的家族特征———视觉X焦点相当明显。前一代福特福克斯上市后,欧洲出现一个新标准,媒体都称之为Focus class(福克斯等级),这个标准指的是一部中等价位轿车达到高等价位轿车的驾驭水平。

  豪华版的福克斯配置非常齐全,电动真皮座椅、16寸轻量化铝圈、全功能旅行电脑和全独立悬挂系统。它延续了福特重视操控和安全的惯有品质,是一款足以改变目前国内中级车市场竞争格局的车型。

  本报记者 钟昆 北京摄影报道

(编辑:黄浩)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有