首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
新浪首页 > 车行天下 > 汽车新闻 > 正文
车市琢磨WTO--购车方式 税率变化引人关注

http://www.sina.com.cn 2001年11月8日 10:11 北京晨报

  踩在入世门槛上的汽车市场格外敏感,老百姓最关心的还是价格。围绕价格,近来车市趣事挺多……

  购车方式悄然翻新

  晨报讯(记者樊金戈)日前,北京出现汽车专卖店集群,作为汽车大道雏形的四季青青
泉汽车家园开街;同时,一处集汽车精品与信贷销售于一身的全国首家汽车信贷大卖场——“亚飞汽车信贷中心”也开业了。这使京城车迷和购车者又多了两个看车、选车和休闲的好去处。

  位于东二环广渠门桥西的“亚飞汽车信贷中心”总面积约4000平方米,汽车信贷大卖场专门从事汽车信贷业务,所有车的标价都在厂商规定的售价基础上,标注了分期付款的首付款和月付款的价格。

  占地4万平方米的“四季青青泉汽车家园”中,奔驰、丰田、现代、别克、红旗、捷达、桑塔纳、日产、风神9个中外知名品牌已抢先入驻。“家园”的突出特色在于,既具有汽车大市场多品牌集中展示、可满足消费者对多种品牌参观、选购的集群优势,又具有汽车品牌专卖店功能齐全、服务到位的服务优势。

  赛欧传闻引人关注

  晨报讯(记者樊金戈)昨日北京某媒体刊登了一篇上海通用两厢赛欧可能在11月20日下线的消息,引起了业内人士和广大市民的兴趣,但随后这条消息即被证实是一条讹传。上海通用的有关负责人称,公司今年并没有两厢赛欧下线一事。

  上海通用公司负责公关的黄先生告诉记者:“首先,赛欧没有两厢车的概念,因为它本身就是在两厢的欧宝可赛的基础上发展起来的。”目前,已上市的赛欧轿车分为基本型、选装I型、选装II型三种,这三种均为三厢车型,黄先生说:“作为上海通用汽车公司,我们承诺每年向市场推出一款新车型,今年的新车将在晚些时候下线,但具体的车型、设计、价格等还都没有最终成形。但可以肯定的是,这款车决不会是两厢赛欧。”

  记者了解到,上海通用今年晚些时候下线的车也将是一款经济型轿车。

  “税率专家”推测细账

  晨报讯(记者樊金戈)近日,在车市上“应运而生”了一批“车市税率专家”。据了解,这些都是对汽车市场有着丰富了解而又热心的人士,大家在这批“专家”的带动下,兴致勃勃地讨论着入世后车市价格的走向。

  汽车界人士提醒说,入世后轿车价格问题非常复杂,其中17%的增值税和3%至8%的消费税目前不会变化,降的主要是轿车的关税:轿车关税最终下降到25%,但是这是在5年内渐进的过程,5年降下来,关税下降最多使进口轿车价格降20%。综合算下来,一辆现在卖20多万元的进口车几年后可能降价3万至4万元,一辆60多万元的进口车可能降15万至20万元。至于五万至六万元左右的轿车,实际利润空间已经很小,降也降不到惊喜价。因此消费者对于入世后汽车价格下降不要想像得太过美好。

    订汽车新闻短信把握汽车时代先机
       新浪企业广场诚征全国代理


发表评论】【汽车论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询
 
404閿欒锛佹偍璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪锛 - 鏂版氮姹借溅
鎵嬫満鏂版氮姹借溅


     相关链接
    入世后日本汽车将获得重进中国市场的机会(2001/11/08 10:02)
    中国车市波澜不惊静候入世 好戏明年上演(2001/11/07 16:25)
    聚焦车辆购置税:传闻“吹冷”车市(2001/11/07 14:29)
    经济半小时访专家:入世后汽车价格会降多少(2001/11/07 14:28)
    入世后的中国战略--宝马要做高档车的老大(2001/11/07 11:32)
    入世后中国汽车的价格是否立即会大跳水?(2001/11/07 10:45)
    车价将有涨有落--入关后给买车人带来实惠(2001/11/07 10:40)
    入世后至2006年7月汽车关税将下降到25%(2001/11/07 09:58)
    中国汽车与WTO专题  




    车行天下意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网