首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
新浪首页 > 车行天下 > 汽车新闻 > 正文
入世后的中国战略--宝马要做高档车的老大

http://www.sina.com.cn 2001年11月7日 11:32 解放日报

  今年12月,上海将举办一次高规格的国际汽车展,世界汽车巨头届时都将以强大阵容前来上海参展。为让广大读者更多了解未来中国汽车市场的“国际竞争”态势,本刊在车展前夕将陆续介绍这些汽车巨头实施的“中国战略”和最新动向。

  宝马集团董事长约阿希姆.米尔贝格教授、博士日前在北京表示:宝马集团将进一步加强在中国的发展,并希望对促进中国汽车业发展做出贡献。

  米尔贝格教授25日抵达北京,这是他第一次来华访问。在为期两天的访问中,米尔贝格教授与我国有关领导人和官员进行了会晤,并会见了中国商业伙伴,商讨宝马在中国的发展计划。在北京举行的记者招待会上米尔贝格教授说:“今天我来到这里,是想亲自重申宝马集团对中国的承诺。宝马集团希望在中国获得更强劲的发展,这个愿望直接源于我们的企业战略和中国市场的发展状况。”

  在介绍宝马集团时,米尔贝格教授强调说,宝马集团遵循的是一种不折不扣的高档品牌战略,它只以高档产品供应商的身份出现在市场上。他指出,对宝马来讲,纯粹的规模大小不是关键性因素。具有决定意义的是获得“盈利性增长”,首先是“盈利”,其次才是“增长”。对于一个象宝马集团这样有实力的企业来说,决定性因素是日常业务所能达到的利润贡献率。为了保持强大,宝马需要对未来做出大量的投资。

  米尔贝格教授介绍说,宝马集团目前有多个品牌,包括BMW宝马、MINI和2003年开始生产的Roils?Royce劳斯莱斯,这些品牌及其产品在高科技含量、创新、品质和声望方面,都在各自的细分市场中占据顶尖位置。今年1月至9月,宝马集团在全世界约售出672000辆BMW及MINI品牌的汽车,比去年同期增长9%;摩托车销量为69500台,比去年同期增长11%。今年前9个月,宝马集团在中国包括香港已经交付4663辆汽车,比去年同期增长72%。米尔贝格教授说,这些业绩又一次证明了宝马集团奉行的战略是正确的。

  谈到未来发展时,米尔贝格教授告诉媒体,宝马集团计划在今后6年针对不同的市场领域,推出总共20款新车型及3个新的发动机系列。宝马要通过扩充X家庭的运动型多用途汽车和推出1系列的小型车,来拓展宝马核心品牌。通过推出6系列,宝马将在一个高档特类领域,延续宝马大型双门轿式跑车的传统。

  关于中国,米尔贝格教授说:“我们的一切活动都着眼于长期发展。我们期望在这个充满希望的市场上迅速成长,和中国经济一起成功发展。”他说,我们对宝马集团在中国的未来是非常乐观的,我们的目标是,在中国同样成为领先的高档轿车厂商。在中国生产宝马车,对宝马集团在中国这个大有作为的市场上的事业发展来说,将是一个重要的里程碑。米尔贝格教授还向记者透露,他们在中国已进行多年调查,寻找一个合适的合作伙伴。现在,这个伙伴已经找到了,这就是中国华晨汽车股份公司。

  米尔贝格教授最后说:“我们希望加强在中国的根基,并在此过程中发扬真诚合作的精神。我们很高兴能来到中国,不是作客,而是长期作为中国经济的一部分,以巨大的能量和活力共同走向未来。”(马庆生)

    订汽车新闻短信把握汽车时代先机
       新浪企业广场诚征全国代理


发表评论】【汽车论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询
 
404閿欒锛佹偍璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪锛 - 鏂版氮姹借溅
鎵嬫満鏂版氮姹借溅


     相关链接
    入世后中国汽车的价格是否立即会大跳水?(2001/11/07 10:45)
    车价将有涨有落--入关后给买车人带来实惠(2001/11/07 10:40)
    入世后至2006年7月汽车关税将下降到25%(2001/11/07 09:58)
    业界访谈:对入世后车价预期不能过于乐观(2001/11/01 13:50)
    入世后持币待购不可取 国产汽车降不出惊喜价(2001/11/01 11:01)
    合资道路批判--应对WTO中国汽车业发展反思(2001/11/01 10:40)
    入世进口车降价难免 国产车降幅空间有限(2001/10/31 10:14)
    主动与WTO规则接轨 各地将清理地方性政策(2001/10/30 13:12)
    中国汽车与WTO专题  




    车行天下意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网