网友版>名人与车>正文

俄罗斯领导人欲将座驾改为国产轿车(图)

http://www.sina.com.cn   2010年05月21日 08:16   盖世汽车网 字号:
图为1962款Chaika车型
图为1962款Chaika车型

  盖世汽车讯 综合外电报道,俄罗斯克林姆林宫财产负责人Vladimir Kozhin于5月18日接受电台采访时表示,俄罗斯领导人将放弃乘坐进口轿车,改乘俄罗斯国产轿车。

  Vladimir Kozhin表示:“根据俄罗斯现行法律,总统和总理可以选择乘坐进口轿车。当前,俄罗斯领导人乘坐的是梅赛德斯-奔驰和宝马轿车。不过,俄罗斯总统梅德韦杰夫已经下令研究乘坐国产轿车的可能性。”

  此前,俄罗斯当局曾经多次考虑将俄罗斯领导人座驾由进口轿车改为国产轿车。但是最终因为国产轿车质量不如进口轿车,俄罗斯领导人的座驾一直来自进口。

  苏联时期,苏联高级官员的座驾为俄罗斯汽车制造商GAZ生产的黑色Chaika轿车。

(编辑:邱满春)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力