新浪汽车
选车

国产新车>正文

原创本田雅阁历史-1976年至2013年(2)

http://auto.sina.com.cn   2013年09月09日 09:45   新浪汽车  子祺 字号:

第一代本田雅阁

第一代本田雅阁

  第一代 – 1976年 – 1981年

  第一代雅阁最初仅为一款三门舱背式轿车;后来在1979年改型为四门轿车。1976款雅阁CVCC舱背式轿车的车长为162.8英寸,轴距为93.7英寸,配装1.6升、CVCC四缸发动机。按照现代标准看,68马力似乎比较低,但当时典型的V8产生大约140马力的功率。但实际上,与重量超过3,500磅的传统大型车辆相比,2,000磅的雅阁在功率质量比上占据着优势。

  相比来看,尽管存在功率上的差距,但雅阁仍有动力充沛之感。1976款雅阁的供货只有一个内饰级,建议的销售价格是3,995美元。处于当时领先的雅阁装备了全铝合金气缸盖、5速自动变速箱、前轮驱动,并包括丰富的标准配置,如AM/FM立体声收音机、后窗除霜器/刮水器/洗涤器和遥控背门开锁。其创新的车内配置包括舒适的座椅、逻辑控制装置和高质量的开关、以及用于提醒更换机油、调换轮胎等的维护提醒系统。雅阁的设计在其第一个车型周期内进行了完善,并增加了新的车型。

  高档的LX版雅阁出现与1978年,并于1979年推出了一个四门轿车版,该车型配装了功率稍高的1.8升发动机和动力转向。实践证明,雅阁非常受人喜爱,有时,顾客的车辆在购买的第一年会出现增值现象。总计起来,第一年共售出了18,333辆雅阁,截止到1980年,雅阁实现了185,972辆的年销售量。

  截止到1981年,也就是第一代雅阁的最后一年,推出了一款豪华配置的特别版车型,该车型配备了真皮内饰、合金车轮、电动车窗和卡式录音机音响系统,这在当时以手动车窗、乙烯面料座椅和可选装调幅收音机为主导配置的汽车行业中,均属于令人不可思议的特征。

关注雅阁的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传