新浪汽车
选车

国产新车>正文

原创本田雅阁历史-1976年至2013年(11)

http://auto.sina.com.cn   2013年09月09日 09:45   新浪汽车  子祺 字号:

  创新性雅阁变型

八代雅阁旅行款
第八代雅阁旅行款
第八代雅阁coupe

  

第八代雅阁coupe
     雅阁旅行车(1991-1997):

  本田美国研发公司于1991年设计开发了5门雅阁旅行车,并与1994年推出了第二代旅行车。作为一个衍生车型,该旅行车以1990和1994款的雅阁四门轿车为基础针对北美市场而设计,随后出口到日本和欧洲。

  雅阁混合动力车(2005-2007)

  雅阁混合动力车是世界第一辆装备V6发动机的混合动力车,也是本田的第三个混合动力车型,该车型于2004年12月作为2005款推出。(雅阁混合动力车之前有1999款Insight和2003款思域混合动力车。)本田先进的第三代“综合电机辅助(IMA)”混合动力系统与新的“可变气缸管理(VCM)”技术相结合,使2005款混合动力车所配装的V6发动机达到了世界最高的燃油效率-能够与四缸紧凑型思域相媲美-同时,还表现出极高的响应和强劲的V6性能。按照2005年的标准,雅阁混合动力车的功率被测定为255马力,与此同时,其EPA“城市道路/公路”燃油经济性达到了每加仑29/37英里。SAE功率评定方法修订后,并经2006年的更新后,所评定的功率为253马力。2007年的EPA“城市道路/公路”燃油经济性为每加仑28/35英里。

  全球的雅阁变型

  雅阁目前销售于160个国家,是名副其实的全球化车型,其累计产量达到了1500万辆。自1998年来,日本和欧洲的雅阁车型采用了更窄的雅阁平台,以满足局部市场的偏好,这些区域的街道普遍窄于北美。在中国,提供北美型宽度的雅阁。在日本,销售一款近似北美型宽度的产品,车型名称为Inspire。雅阁在全世界7个国家生产。

  雅阁(欧洲):

  欧洲雅阁的动力系采用2.0升的四缸i-VTEC发动机和2.4升的i-VTEC发动机,以及本田在2004年隆重推出的2.2升、i-CTDi四缸柴油发动机。供货车身款式有Saloon(四门轿车)和 Tourer(旅行车)版。2006年,雅阁成为欧洲第一个提供‘车道保持辅助(LKAS)’的车型,该系统可在必要时提供转向输入,以保持车辆在车道中的位置。

  雅阁(日本):

  与欧洲雅阁相似,日本也提供2.0升的i-VTEC四缸发动机和2.4升的i-VTEC发动机。

  Inspire(日本):

  车身款式和行驶机构与美国市场的雅阁相类似,本田Inspire独款采用3.0升的i-VTEC V6发动机以及能够切换3缸与6缸模式的‘可变气缸管理(VCM)’。

关注雅阁的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传