新浪汽车
选车

国产新车>正文

原创本田雅阁历史-1976年至2013年(10)

http://auto.sina.com.cn   2013年09月09日 09:45   新浪汽车  子祺 字号:

  第9代雅阁 - 2013年

  国产第九代本田雅阁将搭载2.0/2.4/3.0三款发动机,并匹配6ATCVT变速箱。即将在国内上市的第九代雅阁(Accord),全面继承了雅阁(Accord)品牌DNA,同时在广汽本田“本地研发”战略指导下,在动力、安全、舒适、操控、豪华配置方面实现了全价值进化。

  全新一代雅阁相比于现款雅阁在设计上更加沉稳和优雅,全车采用大量圆滑的线条来构造。进气格栅的轮廓也更显眼,尺寸较之北美版明显加厚,三横杠式镀铬饰条设计的较为有意思,上层最宽,依次递减厚度,形成一种平面化的层次错觉。

  车身侧面则基本保留八代雅阁的造型比例,不过在褪去了八代车型硬朗的线条之后整车变得更加优雅,圆润的车顶线条采用了苍穹式的设计。尾部的设计也同样向着圆润化的造型取向发展,最为明显的是采用了嵌入式双排气管设计。

  第九代雅阁(Accord)搭载了兼顾驾驶乐趣和环保性能的新一代动力总成技术——Earth Dreams Technology(地球梦科技)。全新进化的2.4L汽油发动机采用Honda的VTEC+VTC技术与全新缸内直喷系统,大幅度提高燃油效率,通过降低摩擦,使燃油经济性提高13%,最大扭矩提高8%。与之搭配的是智能CVT无级变速器,通过“G-DesignShift”控制技术,快速应对驾驶者的需求,实现爽快而动力十足的驾驶感受。

关注雅阁的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传