新浪汽车
选车

试车>正文

原创自主品牌SUV对比评测之乘坐空间

http://auto.sina.com.cn   2013年08月22日 10:35   新浪汽车   字号:

乘坐空间对比测试:

    SUV车型天生拥有的大身材让车内空间不成问题,这也成为了许多消费者购买它们的主要原因之一,因此为了让您能够更加清晰的了解到每台车的真实车内空间,我们在第二章节进行了车内乘员乘坐空间的横向对比,同时在下一页的第三章节中还进行了后备箱“装箱载物”的实测,希望我们的测试能够让您看到的更加明明白白。

    为了体现对比的公平,也是为了更好的展现SUV车型超大的乘坐空间,我们编辑部经过挂牌投票推选出来最圆润可爱的唯仔作为唯一体验模特,唯仔身高180cm,体重保密但体型较胖。测量方式我们采用了将前排座椅调节到最适宜驾驶且最舒适的位置;然后保持不动,由唯仔换成到后排座椅体验头部与膝部的剩余空间,而我们对车内座椅空间的衡量标准则采用了较为直观的拳头与手指,一拳记5分,一指为1分。

国产SUV空间横向对比奔腾X80车内空间实测

  奔腾X80前排头部空间十分充裕,体验者坐在里面还有两拳的富余,另外真皮座椅十分柔软,包裹性很好。同时奔腾X80后排的头部空间也十分出色,在体验者将驾驶席调整舒适的前提下,仍有两拳的空隙。值得一提的是,奔腾X80后排的坐姿比较靠后仰,虽然这样乘坐起来比较舒服,但是对于体型较胖的人(例如体验者)来说下车比较费力。

国产SUV空间横向对比比亚迪S6车内空间实测

  比亚迪S6前排头部空间比较适中,体验者坐在驾驶席还有一拳的富余。13款车型的真皮座椅进步很大,柔软舒适,对于腰部的支撑效果很好。驾驶席右侧还配备有额外的扶手,供驾驶者休息。而在后排空间方面,比亚迪S6的后排腿部空间优势明显,平地板也成为其一大亮点,同时后排的座椅可以调节靠背角度和前后距离,装备程度比较齐全。

国产SUV空间横向对比哈弗H6车内空间实测

  哈弗H6前排的头部空间充裕,同时真皮座椅的舒适性很好,已经接近合资车型水平。而在后排空间上,哈弗H6的后排腿部空间在体验者将驾驶席调整舒适的前提下,仍有两拳多一指的空隙,仅次于全球鹰GX7。不过哈弗H6的后排坐姿比较正,长时间行车可能会有些疲惫。

国产SUV空间横向对比海马S7车内空间实测

  身材精干的海马S7前排头部空间适中,值得一提的是驾驶席座椅比较宽大,可以很好的放松肩部。但海马S7后排的空间并不是很理想,头部空间只有两指的空隙,而腿部空间也只有一拳多两指的空隙,是7款车里面最小的。好在海马S7的座椅角度比较舒适,不仅能够很好地放松而且上下车也比较轻松,尤其是这最后一点,让胖唯仔一直再不断强调。

国产SUV空间横向对比自主SUV空间横向对比

  具有硬朗气质的陆风X5车内空间整体表现的中规中矩,前排驾驶席头部有一拳的空隙,后排的头部空间也为一拳的距离,而在腿部空间方面则拥有两拳左右的距离。此外陆风X5的前排座椅比较柔软,但是包裹性并不是很理想。

国产SUV空间横向对比国产SUV空间横向对比

  全球鹰GX7拥有7辆车中最大的后排头部空间和腿部空间,但是前排的头部空间表现比较一般。另外全球鹰GX7的座椅表现很一般,过于平直的座椅设计缺少一些温馨的包裹感,同时后排座椅靠背比较低矮,对于乘坐者来说肩部得不到较好的支撑。

国产SUV空间横向对比自主SUV空间横向对比

  最后出场的身材看起来最不起眼的瑞风S5,它的表现多少有些出乎我们的预料,车内空间上直逼哈弗H6,真皮座椅也十分柔软,拥有不错的包裹性。除此之外,瑞风S5的后排座椅被唯仔评选为7辆车中乘坐最舒适的,尤其是后排座椅头枕宽大,能够很好地放松颈部;座椅靠背角度适中,十分舒适且上下车方便。

项目/车型

比亚迪S6

哈弗H6

海马S7

陆风X5

全球鹰GX7

奔腾X80

瑞风S5

前排座椅
头部空间

5

7 5 5 5 10 7

后排座椅
头部空间

5 5 2 5 10 10 5

后排座椅
腿部空间

10 11 7 10 12 10 11
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传