新闻版>零部件>正文

德赛西威亮相云博会 牵手中国联通建车联网

http://auto.sina.com.cn   2012年11月13日 13:27   新浪汽车综合   字号:

    11月2日,中国惠州首届物联网云计算技术应用博览会盛大开幕。德赛西威和中国联通在会上签署战略合作协议共同发展车联网,并拉开双方优势互补、共同发展的序幕。

德赛西威和中国联通正式建立战略合作关系德赛西威和中国联通正式建立战略合作关系

  在2010年和2011年的两会中,国务院总理温家宝连续两次提及物联网,建设高性能宽带信息网,加快实现“三网融合”,促进物联网示范应用。在这其中,Telematics可谓是车联网中最核心的部分,可为中国车主提供最便利的汽车移动互联网服务。而在国产乘用车中,丰田G-book、上海通用Onstar、上海汽车inkaNet等已具备车联网系统。

  在2010北京国际车展期间,德赛西威发布车载Telematics系统。系统提供防盗追踪、远程诊断、在线实时新闻、股票、天气等信息播报、收发电子邮件、动态导航等强大功能,通过安全便捷的互联网资源在车内真正实现高科技网络信息化的汽车生活。目前德赛西威汽车电子车规级Telematics系统在国内同行中鲜有竞争对手,不但填补了国内汽车电子企业在这个领域掌握自主核心技术的空白,而且成为国内汽车电子企业掌握高端汽车电子核心自主技术新的里程碑。

  随着车联网的急速升温,国家第一期百亿资金扶持,车联网诱人的未来,国内大部分车载厂商对车联网都趋之若鹜。然而,在2012第三届中国国际物联网(传感网)博览会上显示,国内车联网存在“有车无网”的问题,发展10年普及率没有超过10%。

  对此,德赛西威技术中心总经理段拥政表示,无论车联网由哪个产业来主导都需要通过电信运营商的通信网络来实现连接。此次与中国联通战略合作伙伴关系的建立,标志着德赛西威加大力度稳固在车联网领域的行业领先地位。德赛西威凭借26年的前装车载信息娱乐系统的经验,与覆盖广泛的3G网络优势的中国联通强强联合,可让全新一代车联网不仅全面颠覆常规车联网,还可以对物联网、信息服务等新兴产业产生巨大的拉动作用。

广东省副省长徐少华莅临德赛展位参观指导广东省副省长徐少华莅临德赛展位参观指导

  车联网在跨界合作与创新过程中,需要与社会各方资源和海量信息数据进行有效互动,需要软件与系统解决方案等多技术融合。德赛西威段总告诉记者,车联网在德赛西威发展的战略规划中占有着至关重要的地位,因此在车联网布局方面也走在业界前列。2012年初,德赛西威加入了车联网联盟(Car Connectivity Consortium,简称“CCC”),该组织由知名手机厂商诺基亚、HTC、三星、LG联合汽车厂商戴姆勒、通用、大众雪铁龙、丰田、本田现代起亚,以及全球知名系统供应商共同发起成立。该联盟将透过跨产业合作建立起统一的连接标准,以打造无缝隙的车内智能环境,为使用者提供车联网提供的最简单舒适的驾驶享受。

  目前,德赛西威已经在车机与手机互联领域上小试牛刀。在今年年初,德赛西威联手全球手机创新与设计领导者HTC共同研发的全新一代车联网应用系统SiVi LINK,被业界认定为“车联网产业链各环节快速融合的结果”,也是本次云博会的瞩目点之一。安装了该系统后,只需一部HTC智能手机和一台车机,就能将手机中的智能导航、网络收音机、音乐、视频、游戏、即时资讯等应用一键同步至车机上, 不但颠覆了目前的车载GPS产品市场,让传统汽车电子产业的“春天”提前到来,跨步进入互联技术为核心的新时代,将引领未来车联网终端发展的走向。此外,德赛西威还携各款适配车型专用音响、空调控制器、虚拟仪表、BVS全景泊车系统、北斗导航等新品隆重亮相,可谓重磅出击。

  记者在现场看到,除德赛西威车联网应用平台外,德赛集团旗下关爱云、家庭云两大平台和产品也亮相此次云博会。目前德赛集团正从传统电子制造企业向互联网时代的“产品+服务”型企业转型,在物联网、云计算领域则致力于车联网、关爱云、家庭云服务平台的核心技术以及终端产品研发。

德赛集团旗下的车联网、关爱云、家庭云三大平台亮相云博会德赛集团旗下的车联网、关爱云、家庭云三大平台亮相云博会

  据悉,本次展会以“物联天下•云领未来”为主题,着力提升惠州在物联网和云计算领域的影响力和竞争力,助推惠州市物联网和云计算产业高速发展。微软、腾讯、联想、华为等359家世界著名企业参展云博会,并带来了丰富的产品与解决方案,首日签约总额逾300亿元,盛况空前。

(编辑:阅微)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传