新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

福田汽车 拓陆者
在售车型
停售车型
第3名 排名

福田拓陆者起价13.7万

http://auto.sina.com.cn   2012年04月30日 09:40   新京报  尹蔚 字号:

  自去年全球发布后,福田首款高端皮卡拓陆者(配置 图库 口碑)上周公布售价,两驱和四驱版分别从13.7万元起和14.88万元起。福田拓陆者萨普分公司的相关负责人表示,今年拓陆者希望实现三四千辆的销量,未来还是主攻海外市场。同时,与拓陆者同平台的大型SUV将在明年底上市。  对于多数商用车企而言,皮卡在国内的市场容量一直都很有限,高端产品更如此。因而拓陆者从研发之始就将海外市场的需求作为原点。“目前拓陆者已经在肯尼亚开卖了,未来其在海外销量肯定要大于国内。”该负责人表示。

  作为福田汽车与康明斯共同开发的第六代时尚跨界多功能皮卡,拓陆者继承了康明斯打造的Ram皮卡的技术,拥有5130/1800/1810mm的长宽高、3105mm的轴距。并搭载美国康明斯ISF轻型柴油发动机排量2.8L,最大功率扭矩分别达120kW、360Nm。

  在安全配置方面,拓陆者采用ABS+EBD、双安全气囊、加强化车身钢板和高强度车身结构,达到欧洲E-NCAP四星安全标准。内饰方面,车内采用黑色为主的内饰颜色,方向盘三辐式设计,坐椅采用人机工程学设计,并有10向调节方式。

  据介绍,拓陆者将在福田密云多功能汽车厂生产,由于定位高端,未来销量目标不会太多,走量的主要还是萨普这样的入门级皮卡,每年能有三四万辆的销量,拓陆者更多是树品牌。

  事实上,拓陆者是福田高端车战略“201项目”的一部分,包括一款皮卡和一款SUV,二者主要技术平台均源自丰田的畅销皮卡海拉克斯(Hilux)。按照福田的规划,在先期推出皮卡后,同平台的SUV将在明年底问世,这将是一款全尺寸SUV,并同时配备柴油和汽油发动机。

关注拓陆者的人还关注了 

(编辑:车讯-肖声肃)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传