新浪汽车
南昌
选车

市场信息>正文

凯美瑞全新动力总成综合工况油耗为7.8升

http://auto.sina.com.cn   2011年12月30日 17:07   新浪汽车综合   字号:
凯美瑞全新动力总成综合工况油耗为7.8升
凯美瑞 指导价:17.98万-27.48万元

  近年来,随着国内汽车市场消费能力的不断增强,在A级车市场热火朝天的同时,定位更加高端的B级轿车市场的蛋糕也越做越大,日渐成为了各大汽车厂商的必争之地。作为B级车市场的标杆车型之一,凯美瑞以往的强势表现有目共睹,第七代新凯美瑞在这个冬天,进京冬季车市,更是以由点到面的双重拓展,诠释了标杆价值的自我提升。

  作为汽车的“心脏”,动力总成无疑是我们首先关注的焦点,第七代凯美瑞搭载了业内领先的“5AR-FE”双VVT-i发动机+6速手自一体变速器的全新动力总成,实际动力输出线性强劲,换挡亦迅捷顺滑。而从油耗数字上来看,第七代凯美瑞也再次体现了丰田在节能降耗领域的深厚功底:新凯美瑞的综合工况油耗为7.8升,综合工况油耗水平下降了多达24%,仅次于油电混合车型的水准。

  从本质上来说,汽车是为我们提供位移服务的一种机械,如果要为其加一个定语,“安全”必然首当其冲。第七代凯美瑞构架了“预见风险、规避风险、吸收能量、分散撞击能量、全方位的保护、紧急救援”6重安全保障理念,在安全配置“点”上,第七代凯美瑞采用了丰田先进的GOA车身,全系标配4安全气囊,高配车型上的气囊数达到了惊人的10个,并移植了此前只在豪华轿车装备的BSM盲区监控系统、PCS预碰撞系统、ACC主动巡航系统和AL-TPWS自动定位胎压监测系统等主动安全系统领域的最新科技成果,整体安全性能为B级车市场再次树立了标杆。

  强劲节能的动力与安全固然重要,但舒适的驾乘体验则无疑是行车中最大的魅力点,第七代凯美瑞在保持宽敞车内空间与精致日系做工的同时,亦拥有电动座椅、多媒体导航系统、三区独立空调、G-book人机交互系统等诸多科技配置“点”的加持,以科技的力量为驾乘者带来更加舒适便捷的行车体验。

  在体现车型硬实力的配置“点”上,第七代凯美瑞以科技的力量诠释了自我价值,而在对实际市场的耕耘上,第七代凯美瑞以极为丰富的车型“面”,巧妙的契合了市场的主流趋势,也为自身强大的产品力进阶至实际的市场效应,打下了坚实的基础。

  回顾近几年来的B级车市场,在原有居家、商务风格的基础上,年轻化的运动趋势逐渐形成了可观的气候,显然,车型细分化也已成为B级车市场的大势所趋。第七代凯美瑞自然敏锐的察觉到了这一新兴市场热点,推出了“凯美瑞”、“凯美瑞骏瑞”、“凯美瑞尊瑞”三款子车系,其中骏瑞更是以颇具攻击性的外观,凸显运动气质的内饰设计,契合了年轻化的运动趋势。

  从市场层面来看,随着各大厂商的高度重视,现今B级车市场的格局日益复杂,但以消费者诉求为核心的格局已根深蒂固,从消费的诉求上来看,高效、节能、安全、舒适的B级车型无疑为中意之选。而由前文的分析我们不难发现,第七代凯美瑞以科技之名高度迎合了消费者的核心诉求,“共鸣效应”带来的市场价值显而易见。同时,面对B级车市场年轻化的趋势,在各大厂商苦于单一车型无法兼顾原有“商务风”与新潮“运动派”时,第七代凯美瑞全新推出的“凯美瑞骏瑞”一举解决了这一难题,也使得第七代凯美瑞得以毫不费力的从商务+运动两方面对B级车市场形成“钳制”之势,必将带来十分可观的市场“战果”。

了解更多南昌行情

关注凯美瑞的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 凯美瑞相关新闻
  • 凯美瑞相关问答

详情>>深度试车—凯美瑞

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.5秒
  • 刹车(100-0公里/小时):42.5米
  • 实测油耗(升/100公里):7.5升
优点:驾驶舒适、省油、配置比较丰富
缺点:内饰塑料感强、部分功能欠考量
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
8
 得分同级平均分同级比较
外观98.3高于 8.43%
操控87.8高于 2.56%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.7
7
 得分同级平均分同级比较
价格87.8高于 2.56%
使用成本97.8高于 15.38%
空间88.1低于 -1.23%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:总体来讲两款凯美瑞在行驶性能方面并不存在本质的差异,它们之间的区别更多的体现在发动机的调教上,运动版车型动力输出要更加激进一些,低 ...

(编辑:桑之未 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传