广州车展

购车版>进口新车>正文

双门跨界车型 MINI Paceman概念车即将出炉

http://www.sina.com.cn   2010年12月30日 07:19   京华时报[ 微博 ] 字号:

  本报讯 (记者冷宇)近日,MINI官方发布了新款MINI Paceman概念车的官方图片,并宣布该车将在2011年1月份的底特律车展上正式亮相。这款车为MINI全新设计推出,介于跑车和SUV以及轿车之间的双门跨界车型。这款概念车已是接近量产的版本。

  在外形设计上,MINI Paceman概念车的前脸沿用了Countryman的设计,但在此基础上进行了多方面的创新,例如采用倾斜车顶,后窗更加窄小,前大灯周边采用镀铬的装饰并进一步扩展到前风翼位置,尾灯也采用了水平设计。MINI的首席外形设计师Marcus Syring表示:“与 Countryman那种垂直风格设计相比,Paceman更强调的是水平,强调充分地利用车子的宽度,从而对于车子外观运动感的追求就会退居其次。”

  MINI Paceman概念车的车身尺寸为长4110mm,宽1788mm,高1542mm,车长和车宽均与Countryman相同,只是高度缩小了20mm,轮毂则达到了19英寸。

  动力方面,Paceman概念车将搭载一款1.6升涡轮增压发动机,最大功率输出211马力,峰值扭矩260N·m。

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力