新浪汽车
选车

营销>正文

原创福特中国全年总销量582,467台 销量增四成

http://auto.sina.com.cn   2011年01月08日 17:51   新浪汽车   字号:

  2011年1月7日,中国上海 —— 2010年,福特汽车在中国市场销售再创新高,全年总销量达582,467台,同比攀升40%。12月单月销量56,880台, 同比增长52%。

  “中国是全世界最具活力的市场之一。我们要感谢合作伙伴和中国消费者,使我们在中国的销量再创新高。”福特汽车亚太非总裁、福特中国董事长兼首席执行官韩瑞麒说:“2011年是兔年,我们会继续大力在中国及其他亚太非地区扩大规模,以更快的速度为中国消费者带来他们想要并喜爱的产品。”

  福特汽车在华乘用车合资企业——长安福特马自达汽车有限公司2010年销售共计403,283台,较2009年增长34%。12月单月销量达41,784台,同比增长63%。

  福特福克斯销售持续强劲,12月销量达16,891台,2010年累计销售172,270台,已连续22个月销量过万。新福特嘉年华凭借其大胆有型的动感外观, 优异的品质、安全性能和燃油经济性,已成为最畅销的精品小车,并于12月创下7,853台的单月销量新高, 同比增长50%。新福特嘉年华全年销量达75,199台,同比增长59%。

  福特汽车在华商用车投资企业——江铃汽车有限公司12月单月销量为14,911台,同比增长26%;2010年总销量达178,999台,同比劲增56%。

  2010年福特汽车在中国又创立了一系列里程碑:福特与合作伙伴江铃汽车一起,在南昌动工兴建全新工厂,用于制造福特及江铃品牌汽车,总投资3亿美元;旗下合资企业长安福特马自达汽车签订备忘录,投资5亿美元在重庆兴建新的发动机工厂;长安福特马自达汽车位于重庆的全新整车装配厂也正在紧锣密鼓建设之中;新增100家长安福特经销商,使其在华经销商总数达到340家;同时将搭载业内首创的MyFord Touch™驾驶者联动技术的全新福特锐界引入中国。2011年1月起,中国消费者可在福特经销商店购买这款福特最新中级SUV车型。

  福特还将在2011年初在中国推出其享有盛誉的EcoBoost GTDi发动机和PowerShift双离合变速器。这款绿色动力系统将首先应用于部分福特蒙迪欧-致胜车型。

  *注:

  1. 上述提供的销售数据均为批售数字。

  2- 福特汽车出售沃尔沃业务的交易已于2010年8月2日完成,福特汽车中国的销量报告不再包括沃尔沃品牌的销售数据。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传