购车版>试车>正文

一汽大众

迈腾

澎湃的大脚 试驾2011款迈腾2.0T车型

http://www.sina.com.cn   2010年11月03日 07:20   金羊网-新快报 字号:

 

 ■新快报记者 李村 文

  如果不是亲身体验,可能很多人对大众引以为傲的TSI+DSG技术始终停留在以为其“王婆卖瓜”的阶段。不过当记者日前试驾2011款迈腾时,不仅对2.0T充沛的动力和流畅的换挡有了切实感受,而且对迈腾的燃油经济性之优秀感到意外。

  轮胎加宽更豪华大气

  2011款迈腾在外观上并无太大变化,只在轮胎、轮毂及部分细节配置上有所改动,而在舒适性、安全性配置方面与老款车型并无太多本质上的差异。比如,全系车型标配ESP系统。GPS导航、胎压监测、带随动转向功能的氙气大灯等配置,依然出现在2011款车型身上。

  比较明显的变化是2011款迈腾对轮胎与轮毂进行了全面升级。面对动辄使用245mm宽胎的竞争对手们,2011迈腾也是“大脚”上阵——轮胎从之前的215/55R16升级为235/45R17,品牌也从米其林变成了固特异。轮胎加宽了,这样一双“大脚”不仅提升了视觉效果,也提升了操控性能。但略显遗憾的是胎噪也随着有所增加,这多少影响了驾驶感受。而10辐双边式设计的轮毂,在很大程度上提升了视觉效果。

  拉开车门,2011款迈腾在内饰方面有了明显的改进,增加了大量的镀铬装饰,这可以在门把手、电动车窗键、后视镜调节旋钮、大灯开关、方向盘、空调出风口等处看到,银色装饰看起来确实更高档一些。

  动力连绵不绝油耗令人满意

  2.0T的迈腾动力和油耗都令人满意,这要得益于其TSI+DSG黄金组合。动力上就不用多讲,百公里7.3秒的加速说明了问题,动力可以说是随叫随到。加上6速DSG双离合变速箱的搭配,构成了迈腾2.0T车型的动力源泉。

  在日常驾驶过程中,记者感受到了DSG变速箱带来的超越普通自动变速箱的平顺感觉,不会像其它一些带T的车型,虽然动力够猛,但加速时感觉有明显的顿挫感。在加速超车时,您会感觉到它的换挡速度要明显优于传统自动挡或CVT变速箱。除了动力充沛之外,意想不到的低油耗也是迈腾的一大特点。在正常路况下,迈腾2.0T开出百公里9L以下的油耗非常容易,即使在堵车严重的上下班时间,也基本可以保持在11~12L,在高速上笔者甚至开出低于8L的惊喜油耗。

  优点

  1.动力十足,换挡平顺无顿挫感。

  2.AUTO HOLD 自动驻车功能相当方便。

  3.省油,市区平均油耗11L/百公里左右。

  缺点

  1.轮胎加宽后胎噪稍微有些大。

  2.原来的座椅记忆功能没有了。

(编辑:王霏)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

迈腾相关新闻:

一汽大众品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力