新闻版>新能源>正文

丰田汽车回收利用电动车电池中的镍

http://www.sina.com.cn   2010年10月28日 08:33   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,丰田汽车正在与Primearth电动车能源公司、住友金属矿业公司和丰田化学工程公司等三个合作伙伴共同回收混合动力车电池中的镍,并在新电池中再次使用。

  丰田已经建立了丰田呼叫中心,用于回收镍氢电池中的镍。丰田将与丰田化学工程合作建立高级回收工厂,进行大规模镍处理。

  住友金属矿业将协助提取电池中的镍,Primearth电动车能源公司将负责新电池生产过程的质量监控。

  过去,混合动力车电池中回收的镍只能用来生产不锈钢。随着高精度镍提取及分离技术的发展,现在回收的镍可以用来生产新电池。丰田计划将镍回收利用技术推广到海外工厂。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力