新闻版>海外车讯>正文

保时捷惹上官司 大众可能推迟与保时捷合并

http://www.sina.com.cn   2010年10月21日 11:42   盖世汽车网 字号:

  Johnson Duan

  综合外电报道,大众汽车CEO马丁·文德恩表示,由于保时捷在美国的诉讼和德国的税务问题,大众可能推迟与保时捷原定于明年进行的合并计划。

  2009年8月,大众同意与保时捷合并。至今,大众以39亿欧元的价格收购了保时捷49.9%的股份,并计划于2011年与保时捷合并。

  保时捷在2008年8月秘密购入大量大众股票,使大众股票价格猛增,从而使做空大众股票的美国对冲基金蒙受10多亿美元的损失。为此,美国对冲基金正在对保时捷提起诉讼。

  与此同时,德国税务当局正在与保时捷就期权交易收益的免税问题进行谈判,这也对大众与保时捷的合并造成了阻碍。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力