购车版>新车谍照>正文

全新萨博SUV 9-4X将在洛杉矶车展首发

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月19日 10:15   新浪汽车 字号:
图为
图为全新萨博 9-4X

  新浪汽车讯  在新东家世爵的打理下,萨博走上了复苏之路。应对快速增长的美国混种SUV市场,萨博打造了这款9-4X,新车将在下月开幕的洛杉矶车展首发。全新萨博 9-4X与姐妹车凯迪拉克SRX共享Theta豪华车平台(该平台基于Theta和第二代Epsilon平台),并且同在通用墨西哥工厂生产。

图为全新萨博9-4X
图为全新萨博9-4X

  萨博表示全新9-4X为特立独行的混种车买家提供了全新的选择,这是萨博作为独立汽车制造商之后的迈出的重要一步。新车与2008年北美车展首发的概念车采用相同的车名,定位在9-3X与9-5之间,9-4X采用了多个萨博的招牌式设计,包括经典的进气格栅、前大灯、环抱式的前挡风玻璃和向后缓缓倾斜的车顶。

图为全新萨博9-4X
图为全新萨博9-4X

  在上市初期,萨博为全新9-4X提供两台缸内直喷V6汽油发动机供用户选择,261 bhp输出的3.0升发动机,或者296bhp输出的2.8升发动机。上市之后,萨博还将为其添加双涡轮增压发动机。与这两台V6发动机相配的是六前速自动变速箱。柴油发动机也将加入动力清单,但尚未完全确定。作为一款混种车,萨博为9-4X配备了XWD四驱系统和DriveSense主动控制悬架系统。

图为全新萨博9-4X
图为全新萨博9-4X

  全新萨博9-4X将于2011年5月在北美上市销售,欧洲市场则需等到8月,官方尚未透露新车售价。(Kevin Lee)

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力