购车版>试车>正文

梅赛德斯-奔驰

奔驰glk

无意间完美--试驾梅赛德斯-奔驰新款GLK

http://www.sina.com.cn   2010年10月13日 09:23   新闻晨报 字号:

梅赛德斯-奔驰新款GLK

  任何卓越的汽车不仅需要具备优异的基本品质和综合性能,更需要内外兼修,GLK造就一种创新而又独特的越野车概念;它拥有纯正个性的潮流风格、超凡的越野性能、完美的工艺品质、出色的动力和操控性能,以及享誉世界的安全水准;它由内而外,处处散发出简约、硬朗的气质,以充满力量感的风格塑造出令人耳目一新的自信风采。

  GLK 300 动感型融入了更多硬朗、动感的设计元素。不同于GLK其他车型的银色车顶行李架,GLK 300 动感型采用了更加森雅劲酷的黑色车顶行李支架,与年轻精英拒绝平庸、挑战自我的个性特点相得益彰。极具视觉冲击力的19英寸7辐轻合金轮毂也彰显了GLK 300动感型毋庸置疑的纯正越野血统。座舱中铝制饰板时尚简洁,

  4MATIC全时四轮驱动系统使GLK的前后轮之间实现了45:55的基本驱动力分配,与出色而稳定的牵引力控制相结合,在恶劣天气状况下也会提供良好的稳定性和控制力。 4MATIC全时四轮驱动系统结合电子稳定系统(ESP)、驱动防滑控制系统(ASR)和四轮驱动电子牵引系统(4ETS),使车辆实现了极高的安全保障和可预知的完美性能。此外,当车辆感知到轮胎和地面的摩擦力特别低的时候,梅赛德斯-奔驰最新研发的多重盘形离合器将为行驶系统提供辅助。

  AGILITY CONTROL是梅赛德斯-奔驰独特的创新技术,意指那些既能提高舒适性,同时又能提高敏捷性的革新措施。这个组件包括震幅感应式可调减震系统:在正常行驶并且减震器脉冲较小时,阻尼力自动降低,从而在不影响安全性的同时显著提高驾乘舒适性。在高速行驶时,阻尼力设置为最大值,从而可以有效地保持车辆稳定性。

  GLK 300 动感型采用了排量为3.0L的汽油发动机,最大功率分别为231马力,最大扭矩为300 牛·米,能够为整车提供澎湃酣畅的动力,从静止加速到100公里/小时仅需7.6秒。

  同时,GLK所有车型都标配了7速自动变速器(7G-Tronic),令动力输出异常平顺迅捷。 7速自动变速器(7G-Tronic)拥有超越普通变速器的更大的总传动比范围,令驾驶员几乎在各种环境下都可以选择最佳传动比。此外,当驾驶员需要迅速降低几个挡位时,7速自动变速器(7G-Tronic)的多重降挡功能开始发挥作用,一次可以降低四个挡位,而不是按顺序换挡(一次降低一挡),从而显著减少了换挡时间。

  □晨报记者 张莼

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力