新闻版>海外车讯> 2010巴黎国际车展专题 >正文

国内消费者最关注的巴黎车展6款首发小车(6)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月30日 23:12   新浪汽车 字号:
丰田为iQ标配了九气囊系统,包含全球首次应用于量产车的后挡风玻璃气帘
丰田为iQ标配了九气囊系统,包含全球首次应用于量产车的后挡风玻璃气帘

  丰田iQ小改款

  在本届巴黎车展上,丰田带来了与Smart直接竞争的丰田iQ小改款车型,内饰得到全面的升级。丰田iQ微型车由位于法国南部的丰田ED2设计中心,短小的车身是其区别其他丰田车型的最大差异。这款丰田iQ的车长仅有2.98米,为一般紧凑级轿车的三分之二。相比丰田目前最小的Aygo车型短42.5厘米,比丰田两厢雅力士(配置 图库 口碑 论坛)更是短了77厘米。虽然车身长度大幅减小,iQ微型车的车身高度和宽度却与丰田雅力士相差无几,分别为1.68米和1.48米。因此丰田新推出的iQ微型车更类似一款长度被缩短的双门雅力士。

丰田此次带来了与Smart直接竞争的丰田iQ小改款车型,内饰得到全面的升级
丰田此次带来了与Smart直接竞争的丰田iQ小改款车型,内饰得到全面的升级

  出于对欧洲市场的准确把握,提供更节能、高效的城市微型车是近些年丰田欧洲战略的主要方向,丰田iQ微型车的出现将丰田旗下的小型车又向微型进了一步,已经直逼奔驰Smart,新菲亚特500(配置 图库 口碑 论坛)这些车长在3米以下,双门双座微型车的市场空间。

丰田iQ小改款
丰田iQ小改款

  丰田iQ微型车是一款针对欧洲人的生活方式与环保意识而为欧洲的现代大都市量身打造的车型。它的推出可以说对传统的微型车的设计思路提出了挑战:车身小巧但内部空间宽敞且具有丰富配置和更高的安全性。

丰田iQ小改款
丰田iQ小改款

  动力配置方面,丰田为iQ提供了1.0升和1.3升两款小排量汽油发动机,其中1.0升发动机匹配手动变速系统,降低动力传输的损耗;而功率更大的1.3升发动机则匹配CVT无极变速器。搭载1.0升发动机的iQ百公里油耗仅为4.3升,二氧化碳排放量也仅有99g/km。

丰田iQ小改款
丰田iQ小改款

  从奔驰Smart上市开始,人们对于微型车的安全性便充满质疑。而在安全配置上,iQ则展示出相当完善防护。例如ABS、EBD、VSC+车辆稳定控制系统和TRC循迹控制系统等主动式安全配备皆为标配。被动安全配置方面,丰田为iQ标配了九气囊系统,包含全球首次应用于量产车的后挡风玻璃气帘。加之GOA高刚性车身结构使得iQ达到Euro NCAP五星最高安全评级,超过奔驰Smart四星评级成为Euro NCAP测试中最安全的微型车。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

新甲壳虫谍照首曝 新甲壳虫谍照首曝

S型姐妹党三点诱惑 S型姐妹党三点诱惑

7代帕萨特国产猜想 7代帕萨特国产猜想

内蒙的库布齐沙漠越野行 内蒙库布齐沙漠越野

新浪汽车|汽车生活原动力