产业版>交通>正文

北京10月10日起限行尾号轮换周一限行“4和9”

http://www.sina.com.cn   2010年10月08日 12:40   新京报 字号:

  节后尾号轮换“4和9”连限

  尾号轮换新规则周一限行“4和9”,本轮限行持续到明年1月8日

  今天是节后首个工作日,尾号为“4和9”的车辆限行。按尾号限行政策,后天起(10月10日),机动车限行尾号进行又一次轮换,周一限行尾号“4和9”,此次轮换持续到明年1月8日。

  新一轮尾号限行规则从后天开始,但由于当天正逢周日,机动车上路不受限制。所以,新规则正式从11日(周一)开始,根据规则,限行车辆尾号为“4和9”。

  刚在“两节”期间,畅行了20天的“4和9”尾号,这次有点吃亏。根据上轮限行规则,“4和9”在节后首个工作日禁止上路,接着休息两天还没等回过神儿,又碰上周一,按照新规则“4和9”继续限行。交管部门提醒司机,注意机动车停驶尾号,避免违规上路。

  截至9月底,全市机动车保有量超过452万辆,按照目前的增长速度,预计明年上半年(可能在5、6月份),京城机动车保有量将破500万辆大关。这可能意味着,市区车流量将超过2008年尾号限行实施前的水平。 (记者郭超)

(编辑:sunruin)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力