购车版>国产新车>正文

上海大众

朗逸

“TSI”担纲 LAVIDA朗逸2011版全新上市

http://www.sina.com.cn   2010年08月16日 16:15   新浪汽车综合 字号:

  8月16日,上海大众宣布LAVIDA朗逸2011版正式上市,开始在全国销售。LAVIDA朗逸2011版最大亮点是增加了4款1.4 TSI车型,TSI版车型更加丰富,形成涵盖品雅版、品轩版和运动版的系列车型;同时,全系车型在外观、内饰、安全及功能配置等方面全面升级,价格区间为11.28万至16.28万。

  LAVIDA朗逸2011版依旧保留了“品”字形产品结构,共有1.6L 、2.0L和1.4TSI三个排量12款车型。其中,作为品字形结构领头雁的TSI系列产品结构更加丰富,在原朗逸TSI运动版的基础上新增4款配置,赢得更多注重低碳环保消费者青睐的同时,也为消费者提供了更多选择。

  1.6L和2.0L系列为两翼,产品结构更加精简,各款配置也在外观、内饰、安全及功能方面全面升级。经过升级后,1.6L和2.0L车型配置提升,价格不变,性价比优势更加明显。业内专家表示,在获得上半年中级车销量冠军后,此次LAVIDA朗逸2011版全新上市,极大的增强了LAVIDA朗逸的市场竞争力,将继续领跑中级车市场。

  先进技术应用更广 TSI车型更加丰富

  1.4TSI产品系列无疑是LAVIDA朗逸2011版的亮点之一。从产品结构上来看,在原朗逸TSI运动版的基础上新增了4款1.4TSI车型,而这4款车型在外观上与朗逸1.6L和2.0L系列车型保持一致,为目标消费者提供更多选择。两款手动档车型则将TSI发动机与大众经典的5档手动变速箱相匹配,新的动力组合也让消费者感受到TSI发动机更丰富的魅力。新增4款1.4 TSI车型的价格同样具有竞争优势,1.4TSI 手动品雅版13.28万、1.4TSI DSG品雅版14.68万、1.4TSI手动品轩版14.38万、1.4TSI DSG品轩版15.78万。

LAVIDA朗逸2011版-内饰

  LAVIDA朗逸2011版搭载的1.4 TSI发动机,低速高扭的特性十分突出,其额定功率达到96kw,可以在每分钟1750~3500转持续输出高达220N•m的最大扭矩,扭矩之高、最大扭矩范围之宽广远远领先同级别车型。这款发动机真正实现了高效、节能、环保的完美结合,而这些优势已经在朗逸TSI运动版上得以印证,并得到消费者的广泛认可。

  LAVIDA朗逸2011版车型所采用的7档DSG双离合变速器,是目前世界上最先进的变速器系统之一。1.4 TSI+DSG的动力组合将超强的加速性能和超低油耗发挥的淋漓尽致,配备了此动力组合的LAVIDA朗逸2011版车型,0-100km/h原地起步连续换挡加速时间仅需9.8秒,而90km/h等速油耗仅为5.2L/100km。除了先进的DSG变速箱外,LAVIDA朗逸2011版1.4 TSI的车型还配备了5档手动变速箱,这款变速箱的表现也相当出色,操控乐趣超越同级,为喜欢体验手动档驾驶乐趣的消费者提供新选择。

  风格时尚更重细节  配置增加安全升级

  在对产品结构调整之外,LAVIDA朗逸2011版也对结合时下潮流,对外观、内饰也做了相应升级。在外观上,增加了时尚的踏步饰条和颇具质感的B柱黑色贴膜,这些点睛之妙的细节变化,使整个车身更具现代感,更符合新一代消费者的审美标准。

  在内饰上,LAVIDA朗逸2011版采用了新的配色方案,黑色与米色相拼的门板,搭配黑色地毯,雅致动感的品质与格调油然而生,双色对比搭配从视觉上营造出一个宽敞温馨而且知性的移动空间。据了解,LAVIDA朗逸2011版的品雅版车型还可以免费选装黑色内饰,消费者的选择更加丰富。LAVIDA朗逸2011版的多功能组合仪表采用了与奥迪相仿的白色背景灯,其柔和的光线大大提高了可辨识度,提高了夜间行车的安全。此外,全新造型的方向盘及收音机面板也提升了整车的现代感与时尚性。而在LAVIDA朗逸2011版1.4TSI的品轩版车型中,还可以选装前排座椅加热功能,给消费者带来更加贴心的关怀。

  为了给消费者带来更加安全放心的驾驶保护,升级后的LAVIDA朗逸2011版安全配备全面升级。如ESP车身动态电子稳定系统成为品轩版车型的标配,该系统是当前汽车防滑装置的最高形式,可显著提高弯道行驶或变道时的方向稳定性,并减小在所有行驶工况下甩尾的可能性,能有效防止车辆失控,保障行车安全。同时,LAVIDA朗逸2011版的品雅版车型还增加了前排侧面安全气囊,在侧面碰撞事故中能有效防止人体直接与外界刚性碰撞,为前排驾乘人员提供最佳的侧面保护。

  LAVIDA朗逸作为上海大众旗下首款自主研发的产品,上市两年即取得了30万辆的销售奇迹,深受消费者追捧。全面升级后的LAVIDA朗逸2011版,更契合时下消费者追求驾驶乐趣和低碳环保的用车需求,为消费者提供了更多选择,进一步增强了产品的市场吸引力。随着金九银十的到来,LAVIDA朗逸2011版的市场表现值得期待。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力