正文

广汽丰田

凯美瑞混合动力版

宁静的舒适 新浪试驾混合动力版凯美瑞(5)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月31日 09:02   新浪汽车 字号:

  舒适的享受-操控篇

混合动力版凯美瑞
混合动力版凯美瑞

    混合动力版凯美瑞,不论外形还是内饰都有自己独到的地方,在操控上也很具有自己的特色。在按下启动按钮后,你听不到任何声音,只有淡蓝色的仪表盘被点亮。

电动机
混合动力版凯美瑞电动机

  轻轻踩下油门踏板,车子便在安静中起步,由于此时采用的是纯电动模式,没有传统的发动机声,甚至连电动机特有的电流声也没有一丝泄露。此时瞬时油耗表也会在“0”以下,以纯电动的模式最高只能达到50公里时速,并且只能走2公里。

发动机
混合动力版凯美瑞发动机

  当发动机介入时,可以明显觉得车辆加速更快,在80公里时速左右,噪音依旧控制的相当不错,除了风声和一些细小的胎噪外,发动机的声音也几乎听不到。在实际驾驶过程中,鉴于整车将近1.7吨的重量,起步阶段并没有感受到电动机强大的扭矩输出,而在60公里左右再加速时才会感觉有一些推背的感觉,不过作为一款B级车来说,这种动力足够了,而且混合动力的关键就是省油,并不是提供强大的动力。从0到100公里时速官方参数是9.5秒,成绩也相当不错了。

底盘
混合动力版凯美瑞底盘

  由于偏软的悬挂调教,使得方向盘的路感回馈比较模糊,在快速过弯时有时会细微调整一下,不过车身很沉稳,侧倾也在能够承受的范围内,毕竟这款车是用来乘坐的、是用来享受舒适的,而并不是用来激烈驾驶的。

  在主动安全性上,混合动力版的凯美瑞配置了VDIM车辆动态综合管理系统,统一管理VSC(车辆稳定控制系统)、TCR(牵引力控制系统)、ABS(防抱死刹车系统)、EPS(电动助力转向),全面提高了车辆的主动安全性。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>凯美瑞混合动力版报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力