购车版>国产新车>正文

奇瑞

风云2两厢

月订单欲破两万 奇瑞风云2轿车A0级称王

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 18:02   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 自3月22日风云2两厢上市以来,奇瑞4S店内的销售异常火爆,到店看车、订车、购车的顾客络绎不绝,风云2两厢的上市延续了三厢上市时的“人气爆棚”局面。据悉,风云2两厢在不足一周的时间内接到的订单量已突破6000台,加上去年底上市热销的风云2三厢,预计奇瑞风云2系列4月份的订单量将有望突破两万台。

  风云2两厢上市 终端“人气爆棚”

  记者了解到,目前,奇瑞各4S店风云2两厢的货源都异常紧俏,不少地方甚至出现了消费者排队订车的场面。据北京诚信达奇瑞4S店销售人员介绍,每天该店接待前来询问、订购的消费者多达400多人,咨询电话此起彼伏,销售人员不得不延长工作时间来接待订车的顾客。即便如此,仍有许多消费者抱怨排队的人太多,订车时间长,针对这种情况,不少奇瑞4S店特别开通了24小时热线电话,以满足消费者的订车需求。

风云2终端销售现场
风云2终端销售现场

  恪守品质路线 树立性价比口碑

  风云2两厢一上市便迅速聚集超高人气,归根结底,还是因为其出色的产品品质和超高的性价比,以及一直以来奇瑞品牌积累的良好口碑。风云2是奇瑞第一款采用仿生学设计原理的车型,其V字型鲸鱼造型的前脸和鲸鱼尾式仪表台,动感十足;而其搭载的ACTECO 1.5L发动机,久经市场考验,动力强劲,性能卓越,素有“中国十佳发动机”的美誉;空间方面,风云2拥有着堪比高级别车型的2527mm长轴距,其宽大空间令同级车型望尘莫及;尤值一提的是,风云2在安全上严格按照四星级碰撞标准设计,在同级别车型中优势明显。综合看来,风云2无论是外观、性能还是空间、安全性方面,表现都十分出色,而其仅售5.18-6.08万的价格,更是赢得了众多消费者的青睐。

  完美“3+2”产品组合重拳出击

  考虑到消费者对于三厢、两厢的不同喜好,奇瑞对风云2系列进行了产品细分,并采用三厢、两厢分步上市的策略,形成风云2系列的组合拳。在该系列里,三厢偏重于三口之家的用户,两厢则偏重于喜欢运动风格追求时尚的年轻用户,通过这种“3+2”产品组合的营销策略,风云2迅速扩大了目标人群覆盖面,为销量提升打下了坚实的基础。从目前的销量表现来看,风云2“三厢+两厢”的产品组合营销策略也已见成效。

  据奇瑞销售公司相关负责人介绍,奇瑞对风云2两厢的销量预期是月销8000台,而就风云2两厢现在接到的订单量来看,完成这个目标似乎并不困难。目前,风云2两厢的大批订单已排至五一假期之后,而风云2三厢的货源也异常紧俏,需要购车的消费者必须提前预定。风云2的热销,再次证明了A0级车市场的消费潜力,另据业内人士分析,风云2将有望成为该级别市场的销量冠军。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>风云2两厢报价

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力