购车版>海外车讯>正文

雷诺-日产携手意电力公司推动电动汽车发展

http://www.sina.com.cn   2010年04月09日 15:52   新华网 字号:

  新华网巴黎4月8日专电(记者李明)雷诺-日产集团与意大利国家电力公司8日晚在巴黎签署合作协议,计划共同发展电动汽车及相关配套设施。

  根据协议,雷诺-日产集团将与意大利国家电力公司合作,在意大利、西班牙和拉丁美洲一些国家对当地配套充电技术设施与雷诺-日产电动汽车的兼容性进行评测。

  意大利国家电力公司代表富尔维奥·孔蒂在签约仪式后对媒体说,意大利国家电力公司和雷诺-日产集团共同承诺,将建设一个超前的技术体系,为消费者提供性能良好、操作方便的电动汽车

  2008年,意大利国家电力公司曾与德国戴姆勒公司签署一项协议,共同在意大利罗马、米兰和比萨兴建400多座电动汽车充电设施。

  法国雷诺汽车公司计划在2011至2012年推出4款电动汽车。日本日产汽车公司则计划在今年底在欧洲推出第一款电动汽车

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力