购车版>海外车讯>正文

三菱汽车公司大幅提高电动汽车产量

http://www.sina.com.cn   2010年03月23日 16:01   新华网 字号:

  新华网东京3月23日电(记者何德功)日本三菱汽车公司22日宣布,2012年度其电动汽车i-MIEV产量计划增至3万辆,是2010年度的三倍多。

  考虑到企业和政府部门需求旺盛,锂电池增产以及规模生产带来的好处,三菱汽车公司决定大幅提高电动汽车产量。目前其电动汽车i-MIEV的价格为459.9万日元,政府支付部分补贴,客户实际支出为320.9万日元。

  电动汽车i-MIEV作为世界首个量生电动汽车于2009年7月份投入市场,原计划2009年度销售1400辆,2010年度销售5000辆。

  由于需求旺盛,2009度世界销售2000辆。根据订货情况,2010年度估计可以销售9000辆。三菱汽车公司还有向国外出口的计划,于是决定2012年生产电动汽车3万辆。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力