网友版>口碑榜>正文

POLO劲取

选择车型
    选择配置查看详细数据关闭 ×

    POLO劲取车主口碑:刹车失灵 口碑下滑

    http://auto.sina.com.cn   2010年02月01日 09:26   易车网 字号:

    图为POLO劲取  

      一、关于POLO劲取的口碑评论共有479条,正面评论占42%,中性评论占30%,负面评论占28%;其中一篇《血的代价大众polo存在致命刹车隐患》受关注度非常高。据反映,POLO车系如老款POLO、CroosPolo、劲取等多款车存在刹车隐患。近日,08款POLO1.4和新款POLO1.4在颠簸路段均有刹车失灵现象出现。受刹车失灵事件的影响,POLO车系安全口碑及售后口碑值极度下滑。

      二、整体口碑概况:

      网友对此车型的印象:

      POLO劲取作为德系车,其底盘扎实,安全系数高,是车界公认的观点。但自07年开始,大众POLO车系连连出现颠簸路段刹车失灵事件,直到近期大众POLO劲取因刹车失灵惨致车祸发生,颠簸路段,刹车失灵、大众POLO刹车失灵等字眼再次在网络上铺满。

      在这种形式下,即使POLO劲取拥有诸如技术先进,动力好;内饰精巧;省油;车身坚固如小坦克;车子密封性好等诸多优点,其口碑满意值依然会受到很大影响。加之该车存在小毛病多,性价比低、养护费用高等缺点,POLO劲取将会受到严格的市场考验。

      三、分项口碑概况:

      1、外观:

      车灯保持U型设计,相对老款更显精致时尚;拥有领驭的前脸+速腾的屁股+POLO的身材。

      2、空间:

      驾驶席腿部空间不足;尾箱细小,实用性不高;前排头部空间宽裕;后排腿部及头部空间均略显不足;与同级车相比,空间实用性低。

      3、内饰:

      双色内饰设计,钛金色中控台呈现年轻化特色;材质差,塑料感强;桃木装饰依然争议颇大。

      4、操控:

      方向盘简洁明快,握感良好;车架刚性强,转弯扎实感明显;拐弯抹角过于强调稳定性,缺乏小车应有的轻巧灵活感觉。

      5、动力系统:

      1.4L发动机最高车速可达到172km/h,1.6L最高车速为188km/h,结合Tiptronic6档手自一体式变速箱和5档手动变速箱,动力流畅感突出;1.4发动机配自动档动力比较勉强,驾驶感觉比较沉闷。

      6、燃油经济性:

      百公里平均油耗8L,燃油经济性一般。

      7、装配工艺:

      POLO劲取整体装配工艺不错,但日常小问题同样存在;常见问题有:减震器、变速箱异响等;行驶中出现发动机抖动和档位锁死等现象;大灯进水,油表显示不正常、空调风道漏风等配置问题;最近出现的颠簸路段刹车失灵问题也属于很严重的装配缺陷。

      8、售后:

      POLO劲取维修保养贵;近期刹车失灵事件发生后,4S店对POLO车系颠簸路段刹车失灵的解释是:ABS起作用了,处理不得当,存在欺骗消费者的现象。

      9、安全:

      POLO劲取一直被视为是小型车的安全典范,主被动安全配置齐全;车身刚性强;E-NCAP安全碰撞成绩4星,有小坦克之称,但刹车在颠簸路段易失灵问题,严重影响了该车的安全口碑。

      四、POLO劲取网络舆情分析:

      从网友关注点来看,网友对POLO劲取的油耗关注度最高,其次是动力,另外对POLO劲取装配工艺关注呈现上升趋势。从2009年9月份到2010年1月份,网友对POLO劲取的装配工艺讨论最多,其中主要包含刹车和噪音两个方面,以负面信息为主;尤其是对POLO劲取刹车失灵的关注度非常高,以负面评论为主,网友对POLO劲取油耗和动力的评论以正面和中性信息为主。

      五、总结:

      POLO劲取一直被视为小型车质量、舒适和安全标准,但刹车失灵事件发生后,其安全系数受到了很大的质疑。目前,网友向上海大众提出了这样的要求:查清造成刹车失灵的原因及出具相关的说明;负责召回有潜在隐患的同系车辆,在这种形势下,上海大众能否以负责任的态度真正维护消费者的权益,将成为上海大众挽救自身口碑的关键因素之一。

    微博推荐
    看完该新闻后,你的评价是:
    支持
    好文章
    枪稿
    雷人
    无语
    标题党
    意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力

    活动详情>>

    您有6545Jeep币,分享一条得20Jeep币您再赚取XXJeep币,即可兑换XXX