购车版>试车>正文

上汽通用五菱雪佛兰

乐驰

小车新动力--试驾新乐驰1.2升时尚版

http://www.sina.com.cn   2009年09月08日 09:11   参考消息·北京参考 字号:
新乐驰
新乐驰

  >> 对于中国消费者来说,乐驰车型并不陌生,尽管这辆车之前的销量并不是很理想,但它的动力和质量还是为其赢得了一定的口碑。

  >> 今年年初,1.2升新乐驰上市,代替了原有的0.8升车型。在充满是自主车型竞争的微型轿车市场中,新乐驰经过动力升级、价格降低的调整后,市场占有率开始有了新的突破。

  ■ 动力升级 操控性更灵活

  与老款乐驰相比,新乐驰最大的变化就在于其动力的升级。之前,乐驰的0.8升与1.0升四缸发动机采用的分别是M-TEC 技术和S-TEC技术,虽然都属于国际上很成熟的技术,但两款发动机只能采取进口方式引进。而新乐驰的雪佛兰1.2升P-TEC技术发动机,采用了顶置双凸轮轴四缸16气门的结构,可以有效地提升发动机的进气效率,虽然该发动机是国产,但在动力和油耗方面,新乐驰确实优于之前的两款车型,且在此基础上,还能降低车型售价和维修成本。

  “换芯”之后的新乐驰,最大功率达63千瓦,最大扭矩是108牛·米。新发动机最大的特点就是动力足,并且新乐驰还更换了新的五速变速器,一改之前的换挡紧涩感。

  在试驾过程中,新乐驰的加速很快,油离配合也很灵敏,该款发动机最大的特点就是在3000转时换挡,动力能够得到最大的应用,比低转速换挡力量更充沛。新乐驰的底盘经过调教后比较硬朗,通过性强,再加上采用了175规格轮胎,高速行驶时,整车灵活性和路面贴附性增强不少。此外,新乐驰的前麦弗逊独立悬挂和后纵臂扭力梁式非独立悬挂调校得偏硬,操控增强的同时也牺牲了部分乘坐舒适性,略微生硬的颠簸感在坡道行驶时尤为明显。

  另外,在试驾过程中测试的油耗平均值为5.8升/百公里,在同级别车中,属于燃油经济性的一类。

  ■ 增加车长 配置更全面

  外观上,新乐驰基本保持了老款的设计样式,圆润的前大灯和肌肉感十足的前脸;饱满可爱的尾部设计加上晶钻式尾灯;四周黑色装饰条及车顶行李架等,尽显这款家庭入门级微型车的可爱和运动气质。

  此外,为了适应中国市场需求,新乐驰车身加长了50毫米,提高了内部空间。其实老款乐驰在空间设计上就令人比较满意了,新乐驰在后排空间有所改进,特别是腿部空间,较之前更为宽敞。至于该车型的后备箱储物空间也是令人比较满意的,两厢车的好处就在于其掀背式设计能更充分地利用空间。

  内饰方面,新乐驰的做工比较一般,塑料感太强,而且中控台部分按钮设计或偏大或偏小,使得实际操作略显不便。在车型配置方面,试驾的1.2升时尚型有四门电动窗、副驾驶侧电动后视镜、倒车雷达、ABS、安全气囊、自动落锁、CD音响以及外接音源等,对于这样一款小车来说,配置较为丰富。并且,该车型的座椅面料很好,其颜色也与车身颜色一致。新乐驰还有很多人性化设计,像左侧后视镜为手动调节,右侧后视镜则是电动方式;三环式仪表盘采用的是蓝色背光。

  不过该车行驶时噪音较大,怠速时对乘坐舒适性也有一定影响。另外,新乐驰加大了方向盘直径,不仅降低了转向的灵活性,也影响了驾驶者的操控感。

  北京参考讯 熊斯思

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力