产业版>商用车>正文

北汽将整合乘用车资源 上市步伐加快

http://www.sina.com.cn   2010年05月28日 08:01   中国证券报-中证网 字号:

  本报记者 顾鑫

  第十三届中国北京国际科技产业博览会5月27日在北京拉开帷幕,作为汽车行业的唯一代表,北汽集团携旗下19款汽车和13项核心技术部件亮相。参展的产品中自主品牌数量超过一半。北汽集团科博会负责人夏宝山表示,发展自主品牌是提升未来北汽集团核心竞争力的关键要素之一。

  为打造自主品牌,北汽还将加快上市步伐。北汽集团常务副总经理韩永贵表示,北汽股份公司今年6月份就要成立,一是为了打造融资平台,二是要建立更加规范的法人治理结构,三是要把北汽集团乘用车的资源进行整合,要充分发挥已有合资企业多年来形成的优势,打造北汽乘用车品牌。至于北汽上市的时间表,北汽表示要选对时机。

  此外,新能源类的技术和产品的展出也占到相当比例。参展的新能源车型包括北汽福田纯电动大客车欧V、迷迪纯电动车,以及目前已经在北京市环卫系统使用的纯电动清洁车等。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力