产业版>交通>正文

北京严查超标排放柴油车

http://auto.sina.com.cn   2012年11月02日 10:03   北京日报  高伊俏 字号:

  本报讯(实习生 高伊俏)市环保局有关负责人表示,从即日起至年底,本市将以柴油车为重点,全面整治车辆排放超标,禁止超标排放车进京。在10月31日的检查中,全市共在220个执法站检查机动车13250余辆,处罚超标车辆26辆,劝返57辆。

  10月31日下午,记者随环保局工作人员来到六里桥客运站,丰台区环保局的监测员们正在为几辆柴油车进行尾气排放检查。一名监测员将全自动烟度计的探头伸入客车的排气管中,另一名监测员指挥司机踩油门,三次测量之后,仪器显示出可吸入颗粒物的浓度。

  监测员黄亮告诉记者,2000年7月15日前生产的重型柴油客车烟度值要达到2.8以下,新生产车要达到2.2以下。

  本次专项行动以柴油车排放检查为重点,据介绍,柴油车仅占全市机动车保有量的5%,而其排放的氮氧化物分担率却超过了50%,是造成市内空气污染的主要原因之一。

  随后记者前往大兴榆垡进京车辆环保办证处,这里正在对进京车辆的一氧化碳排放量进行固定遥测。据市机动车排放管理中心监控科刘嘉介绍,遥测具有速度快、不停车、测量结果实时传输等特点,极大提高机动车排放测量的效率。

(编辑:陈洁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传