产业版>交通>正文

央视记者案:北六环肇事货车司机车主被公诉

http://www.sina.com.cn   2010年06月10日 10:23   新京报 字号:

  被控犯交通肇事罪,附带刘薇家属索赔110余万元民事诉讼;货车车主坚称无责被驳

  田北北

  ■ “央视女记者和江西青年救人被撞身亡”追踪

  本报讯 (记者田北北)今年3月9日晚10时许,央视新闻中心女记者刘薇驾车从北京六环路小汤山路段东向西方向行驶时,轧上侧翻运煤车撒落的煤渣后翻车,被途经此地的江西人曾庆香解救后,二人在共同解救另一事故车辆内的被困人员时,被一辆失控金杯车撞亡。据了解,事发当晚,货车车主赵某在明知货车左前轮轮胎老化的情况下,仍驾驶未按期年检且超载约18吨的货车上路(本报连续报道)。

  日前,昌平检察院以交通肇事罪对运煤车司机周某及车主赵某提起公诉。另外,刘薇家属要求赵某、周某赔偿110余万元的刑事附带民事诉讼状也一并送交法院。

  检察官介绍,大货车车主赵某坚持认为,刘薇、曾庆香是王某驾驶的金杯客车撞死,并认为,超载不是货车爆胎的原因,称车辆爆胎并发生侧翻是个意外,自己不应该承担刑事责任。

  对此,检察官说,金杯车在正常行驶时,遇前方货车侧翻事故,致使其与夏利车相撞。且事发后,周某未按规定开启危险报警闪光灯、设置警告标志等。另外,王某驾车将刘薇和曾庆香撞死,是意外事件,因其在驾驶过程中不存在违规驾驶行为。

  就以上几点,检察官认为,尽管撞死刘薇、曾庆香的是王某的金杯车,却是大货车侧翻后煤矸石散落,且未设置警示标志等原因造成。王某没有违章行为,不承担事故责任。SourcePh">

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力