产业版>交通>正文

一汽大众

捷达

北京机动车突破430万辆 日增新车1906辆

http://www.sina.com.cn   2010年05月25日 08:21   北京晨报 字号:

  晨报讯(记者 孙金凤)相比于全国汽车销量环比下滑10%以上,4月份,京城车市则出现逆势上涨的现象。记者日前从亚市每月召开的信息会上获悉,4月京城交易新车6.6万辆,环比增长11%,同比增长20%,环比高于全国22%。

  4月份的分析数据显示,在新车交易中,轿车占68%,越野车占4.2%,MPV占19.6%。京城销量前五位车型依次为悦动、速腾(配置 图库 口碑 论坛 undefined)捷达(配置 图库 口碑 论坛 undefined)、一汽奥迪A6(配置 图库 口碑 论坛 undefined)L、伊兰特(配置 图库 口碑 论坛 undefined)。据交管部门日前的统计,今年以来,京城日均净增机动车1906辆,同比去年每天多增加497辆,总量已达430万辆。新车销售火爆异常,使得北京汽车市场出现了个别品牌和车型货源异常紧张、加价销售的情况。

  亚市总经理颜景辉表示,不同品牌间,同一品牌不同车型库存量出现了明显的结构性货源盈缺不一的现象。紧俏、热销车型货源依然紧张,重现一车难求,望车兴叹窘态。尤以一汽-大众,上海大众为甚。记者了解到,目前北京高尔夫(配置 图库 口碑 论坛 undefined)GTI、高尔夫6、迈腾(配置 图库 口碑 论坛 undefined)途观(配置 图库 口碑 论坛 undefined)奥迪Q5(配置 图库 口碑 论坛 undefined)等均存在货源紧张的情况,其中有不少出现加价销售的情况。以高尔夫GTI(配置 图库 口碑 论坛 undefined)为例,要加价1.5万元才能提到现在,而奥迪Q5则需加价4至7万元提现车。

  颜景辉表示,除个别品牌和车型货源紧张外,从整体来看,北京目前商品车供应总体充足,库存量逐渐增加,有些品牌车型库存量几近风险临界点,经销商经营成本及营销压力增大。车源供应充足的经济型轿车较4月初促销优惠加大,平均增加优惠2000元至3000元;主流中级轿车具有更多的降价空间,优惠力度加大,优惠平均增幅在50%以上。如雅阁(配置 图库 口碑 论坛 undefined)2.4L从优惠0.9万元增加大1.5万元;凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛 undefined)从优惠1.3万元增加到2万元。

  亚市预测,5月京城车市紧俏热销车型紧张状况不会得到实质改善,库存商品车结构性盈缺局面仍将持续,但加价提车范围会有所收缩。价格方面,厂商半年冲量战已拉开序幕,加大优惠促销力度是5月份京城车市的价格特点。

  其间,价格战与厂商携手调控稳定市场价格之间的博弈会愈发频繁艰苦。不排除一些利润空间较大车型及出于市场战略考虑的汽车品牌车型出现更大幅度优惠促销的可能,但不会出现车市整体价格跳水。预计5月份销售同比持平或小幅增长,环比出现负增长的可能性较大。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>捷达报价

新浪汽车|汽车生活原动力