产业版>汽车养护>正文

夏季 别让雨水伤到爱车

http://www.sina.com.cn   2010年07月20日 08:35   燕赵晚报 字号:

  夏季来临雨水增多,不可避免会涉及到防水的问题。车主要定期对爱车做以下几项检查:

  1、检查胶条密封性。车辆长时间使用后,一些车辆出现门窗或玻璃密封胶条老化的情况,若车主发现车内雨水渗漏,一定要及时到维修点进行更换或者修补。

  2、对底盘进行护理。底盘因为贴近地面,雨天一定会沾水而造成锈蚀,因此一定要注意汽车底盘的清洁与防锈处理。

  3、检查轮胎。轮胎和地面的附着力会因为水而大大降低,这就是为什么雨天车子容易打滑的原因。所以在雨季到来前如果轮胎磨损严重、胎纹消失一定要更换。

  4、检查及清洁排水槽。夏季雨水多,排水槽如果堵塞也会雨水倒流使发动机舱、空调进风口,造成电气和机件损坏。排水槽要及时清洁。停车时注意尽量不要停在大树下,以免树叶及虫子的分泌物落在车上,导致车辆排水槽堵塞。

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力