服务版>汽车召回>正文

克莱斯勒召回5.5万辆2010款问题车型

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月18日 09:05   新浪汽车 字号:
多款在美畅销车型召回多款在美畅销车型" />
克莱斯勒集团召回多款在美畅销车型

    新浪汽车讯 5月15日,因报道该车的无线点火模块存在故障隐患,克莱斯勒集团有限责任公司(Chrysler Group LLC)拟在全球范围内召回约2010款问题汽车,以修复点火钥匙存在的问题。据悉此次涉及召回的旗下克莱斯勒、道奇和吉普品牌的车辆共计约55000辆2010年款问题车。

  早在今年的5月6日,克莱斯勒已就无线点火模块存在故障隐患曾通告美国国家公路交通安全管理局(NHTSA),报告称共计约55000辆的2010款克莱斯勒、道奇和吉普品牌涉及此问题。终于在5月15日,NHTSA宣布克莱斯勒官方召回所涉及车型,预计官方的修复工作会在7月份全面展开。

  美国国家公路交通安全管理局声称,克莱斯勒公司已经证实,这些车辆上的问题在于一个无线点火模块存在电磁阀锁销意外卡死的风险。电磁阀锁销卡死问题只在某些2010款车型上出现,驾驶员停车挂驻车档前先从点火开关拔下点火钥匙时,存在此安全问题车辆可能会意外向前行驶,从而导致碰撞事故。由此,相关安全部门才发表声明,宣布官方实施安全召回

  公司表示,故障表现为驾驶者在未置入停车档的情况下就可以拔出钥匙。公司称,"这可能导致意外的车辆滑动,产生危险。"克莱斯勒方面表示,此次召回涉及旗下克莱斯勒300C(配置 图库 口碑 论坛)轿车、道奇挑战者(配置 图库 口碑 论坛)、战马和公羊、及吉普指挥官(配置 图库 口碑 论坛)、大切诺基(配置 图库 口碑 论坛)。预计,克莱斯勒经销商将在2010年7月开始检查并更换有隐患的无线点火模块。(编译/Xiaoqqq)

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力