产业版>汽车油品>正文

发改委:国际油价短期不会大幅波动

http://www.sina.com.cn   2010年03月24日 07:27   每日经济新闻 字号:

  每经记者 宛霞 发自北京

  昨天,国家发改委发布最新一期国际市场原油价格监测报告显示,尽管2月份纽约、伦敦原油期货价格均出现震荡走高态势,但鉴于美元处于上升趋势、市场对全球经济复苏势头担忧等原因,国际油价不会在未来几个月内出现较大波动。

  报告认为,近期主要国家最新公布的GDP数据呈现正增长,消费者和投资者信心逐步恢复,经济温和复苏,但是石油需求增幅仍然有限。同时,欧佩克继续小幅增产,库存增加,原油市场仍是供应略大于需求的局面。

  国际能源署(IEA)最新的月报预计一季度全球石油需求同比增加154万桶/日,但需求增加主要来自印度、俄罗斯和中东等国家和地区,美欧等发达国家的需求同比下降39万桶/日。另据美国能源资料协会(EIA)2月26日公布的报告显示,因进口增加且美国国内需求减少,原油商业库存继续增加。

  发改委价格监测中心有关人士表示,未来3个月将是一年当中原油消费最为低迷的时期,而市场对全球经济复苏势头的担忧、刺激政策何时退出的不确定性,也将进一步影响市场对未来油价上升的预期。此外,今年以来美元一直处于上升趋势之中,短期对国际油价上涨有一定的抑制,但油价并没有脱离过去几个月形成的震荡区间,因此短期内油价不会出现较大的波动。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力